四川成都市大邑縣職高開展中醫藥健康文化活動

發佈時間: 2019-03-04 09:43:05 | 來源: 中國網生活 | 作者:鄧林鋼 張爽 | 責任編輯: 成秋林

2月27日下午,四川成都大邑縣職業高級中學利用社團課時間在綜合樓廣場邀請望縣中醫院文霞醫生,開展全體師生健康講座。

拼圖.jpg

開講之前,文醫生在和同學們進行了互動。請正在感冒或這兩個月之內有過感冒症狀的同學舉手,接著以醫生溫柔又專業地語調關懷同學的症狀,將同學們關於“健康”的好奇心點燃了。之後,她開始解釋近期的“流感”病因與症狀,介紹了防止流感的方法。還向同學們介紹了其他“暗流涌動”的疾病,呼籲大家樹立健康觀念,注意衛生,早預防早治療,希望大家以健康的身體去擁抱快樂的學習與生活。最後,黃渭蓉副校長做總結發言,要求全校師生認真領會教育部下達的重視在校學生視力健康文件精神,希望大家正確讀寫、科學用眼,預防近視。

在講座的同時,學校的教官和安全部的學生幹部對各班教室進行管制刀具和違禁物品清查,並在講座結束過公佈了檢查結果,安辦的丁宇卓副主任和黃渭蓉副校長也對全校師生進行了安全教育。(通訊員 張爽)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多