恩施首屆少數民族電影展映周開幕

發佈時間: 2019-03-04 10:26:07 | 來源: 中國網生活 | 作者:廣龍 | 責任編輯: 李真

二月的恩施,春風和煦,空翠煙霏,清江歡歌。恩施州文化中心廣場披上了節日的盛裝。噴泉前,鈀燈光炫,石階上,紅毯色耀。由湖北泱視洛影視傳媒有限公司主辦、恩施州默名影視文化發展有限公司承辦的“恩施州首屆少數民族電影展映周”開幕式在州文化中心隆重舉行。

圖片8_副本.jpg

開幕紅毯儀式按原定時間2月28日下午4時準時開始。諸多國內文藝界、電影界、電影人和知名專家學者前來參加並參加了盛大的開幕紅毯儀式和開幕式。

圖片9_副本.jpg

國內知名青年導演、影展發起人曾光永先生説:舉辦“恩施州首屆少數民族電影展映周”活動,以少數民族文化為主題,立足恩施,面向全國,旨在“舉旗幟、聚民心,育新人、興文化、展形象”,不僅是向新中國成立七十週年的獻禮,也是傳承民族精神、弘揚民族電影文化、突出恩施地方特色、讓民族文化薪火相傳的實際行動。

圖片10_副本.jpg

影展主辦方湖北泱視洛影視傳媒公司董事長李巍先生對這次影展活動信心滿滿。他説:本次影展活動,得到了“中共恩施州委宣傳部”、“恩施州文化和旅遊局”的指導和大力支援。舉辦這次活動,是為中國電影人提供交流、合作、展示、發展的平臺,為恩施電影人架起一座聯通全國民族電影藝術的橋梁,力求為廣大電影工作者和恩施電影觀眾呈現一屆充分展現時代特色、電影特色、恩施特色的電影展,吸引更多的中國電影人了解恩施、走進恩施,感知恩施民族文化的厚重與魅力。他還説,本屆影展影片面向全國徵集,集結了國內近十年來少數民族題材的優秀影片10余部,以恩施人文風情及恩施本土電影人創作的《漂洋過海來看你》、《缺失的愛》等知名院線電影將在我州各大影院展映。

圖片11_副本.jpg

本屆電影展是恩施有史以來的第一次,不僅在湖北電影史上意義深遠,對推動恩施州電影事業地發展同樣意義深遠,更是將恩施州電影事業和旅遊事業推向世界的絕好機會。

圖片12_副本.jpg

更有溫哥華、國內多家媒體、影視單位、知名影星發來賀信和短視頻表示祝賀。影展期間除了各種風格影片輪番上映犒慰觀眾眼球外,還將開展主題講座、創投會、大師班等一系列電影文化活動,可謂好戲連臺,精彩不容錯過。 (通訊員 廣龍 攝影/余建平)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多