湖南湘潭市副市長向敏調研湘潭城管工作

發佈時間: 2019-03-01 09:30:16 | 來源: 中國網生活 | 作者:陳曦 | 責任編輯: 李真

2月27日上午,湘潭市人民政府副市長向敏、市政府副秘書長黃勇一行到市城管局進行調研。市城管局黨委書記、局長提名人趙雯緯,局領導楊貴、廖湘華、黃元保、陳偉華、羅傑、馮瑛、劉志堅,相關副調研員,各科室及局屬單位負責人參加了會議。

向敏一行首先對智慧城管平臺進行了實地考察,詳細了解“智慧城管”平臺系統建設情況以及資訊派遣處置等情況。

座談會上,趙雯緯就城管工作情況進行了彙報。2018年,城管工作以鞏固創文、創衛、創森、藍天保衛戰四大攻堅戰為主線,紮實做好了廣告整治、燈飾亮化、燃氣安全管理等行業管理工作,市容市貌有效提升。2019年,湘潭城管將以創建全國衛生城市為突破口,集中優勢資源攻堅克難,著力做強城管事業,大力深化城管綜合執法體制改革,全面鞏固全國文明城市創建成果,推進環衛垃圾處置設施和收運體系建設,提高智慧城管平臺運用水準,全面推動執法隊伍建設規範化,實現科學化、精細化、智慧化。

局黨委成員、局屬單位負責人分別就各自分管領域工作進行了彙報。

黃勇強調,城管工作和老百姓的生活密切相關,近幾年來湘潭市城管工作得到了質的提升,無論是湘潭市容環境,還是城管隊伍建設等方面都得到各方肯定。目前除了日常的城市管理工作之外,市城管部門還要承擔繁重的創衛任務,希望“城管鐵軍”繼續發力,不負人民群眾期待。

向敏充分肯定了城管工作取得的成績,他要求城管部門按照事情的輕重緩急程度,對全年工作重點進行摸排,進一步理清管理思路,做到:

一、搶抓改革機遇。當前正值機構改革關鍵時期,要順應改革趨勢,進一步明確城管職責職能,厘清“建”與“管”,進一步提升城市管理水準。

二、提升管理水準。目前人民群眾對美好生活需求日益增加,城管部門要圍繞人文城管、科學城管、智慧城管、法治城管、安全城管持續發力,用最優的成本,打造最好的宜居效果,為市民創造舒適的城市生活環境。

三、狠抓隊伍建設。樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,打造一支講政治、懂感恩、求創新、勇擔當、做表率的“鐵軍”隊伍,用科學、智慧的手段實現城市管理能力的提升。(通訊員 陳曦)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多