四川眉山東坡區開展學校食堂員工安全培訓

發佈時間: 2019-02-28 08:40:02 | 來源: 中國網生活 | 作者:祁文權 羅勁青 | 責任編輯: 成秋林

四川省眉山市東坡區大北街小學現有食堂員工29人,其中有3人為本學期新入職,他們承擔著全校4000余名師生的午餐服務工作。為了樹立食堂員工的安全意識,提高他們的業務素養,掌握消防技能,大北街小學于2月26日下午召開了食堂員工安全培訓與消防演練工作會。

11.jpg

22.jpg

會上大北街小學校長竇紅霞就食堂工作的目的、意義以及安全工作的重要性作了強調;後勤主任余洋就食堂員工工作中暴露出的問題一一作了揭示並提出了新的要求,還組織大家學習了食堂從業人員工作流程,簽定了安全責任書;安全副校長羅勁青就學校安全工作風險點、索票索證、食品品質管理、留樣制度、三防與環境衛生、清洗消毒制度與記錄、設備設施的維護與更新、食物中毒預防控制措施以及其他工作規範與要求作了詳細的講解與培訓,還組織全體員工到食堂具體講解了各種消防器材的使用,當場進行了食堂消防應急演練。

3.jpg

44.jpg

通過培訓與演練,員工們的安全意識提高了,安全能力增強了,人人都能正確使用消防器材,都熟悉了食堂火災的正確處置辦法與流程,效果很好。(通訊員 羅勁青)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多