生活頻道 >  焦點圖

多彩開學第一天

發佈時間: 2019-02-26 10:27:52 | 來源: 新華網 | 作者: | 責任編輯: 李真
#(教育)(1)多彩開學第一天

2月25日,湖南省衡陽市南華大學師生在開學主題活動上齊唱《我和我的祖國》(無人機拍攝)。 當日是我國部分地區的開學第一天,學生們在豐富多彩的活動中迎接新學期的到來。新華社發(曹正平攝)

#(教育)(2)多彩開學第一天

2月25日,安徽省亳州市風華桐鄉路小學的學生們在新學期主題活動上舞動風車。當日是我國部分地區的開學第一天,學生們在豐富多彩的活動中迎接新學期的到來。 新華社發(張延林攝)

#(教育)(3)多彩開學第一天

2月25日,在重慶市南川區慶元鎮福壽村小,教師黃先群和孩子們清洗他們在校園裏種的蔬菜,為午飯做準備,這所“微小學”只有一名教師和五名學生。 當日是我國部分地區的開學第一天,學生們在豐富多彩的活動中迎接新學期的到來。新華社發(瞿明斌攝)

#(教育)(4)多彩開學第一天

2月25日,在貴州省畢節市大方縣奢香古鎮恒大第十一小學,孩子們在開學第一天的課間玩小遊戲。 當日是我國部分地區的開學第一天,學生們在豐富多彩的活動中迎接新學期的到來。新華社發(羅大富攝)

#(教育)(5)多彩開學第一天

2月25日,在山東青島西海岸新區第二實驗小學,學生在開學第一課上展示自己製作的春節主題作品。 當日是我國部分地區的開學第一天,學生們在豐富多彩的活動中迎接新學期的到來。新華社發(王培珂攝)

#(教育)(6)多彩開學第一天

2月25日,在貴州省赤水市第三小學,民警在開學第一課上給學生們講解校園安全知識。 當日是我國部分地區的開學第一天,學生們在豐富多彩的活動中迎接新學期的到來。新華社發(王長育攝)

#(教育)(7)多彩開學第一天

2月25日,貴州省貴陽市南明區甲秀高中的師生在開學主題活動上表演“快閃”節目《我和我的祖國》。 當日是我國部分地區的開學第一天,學生們在豐富多彩的活動中迎接新學期的到來。新華社發(趙松攝)

#(教育)(8)多彩開學第一天

2月25日,在貴州省銅仁市玉屏侗族自治縣平溪街道第二幼兒園,孩子們在開學主題活動上展示自己拔的蘿蔔。 當日是我國部分地區的開學第一天,學生們在豐富多彩的活動中迎接新學期的到來。新華社發(胡攀學攝)