四川眉山東坡區蘇南小學開展“安全伴我行”活動

發佈時間: 2019-02-26 09:53:54 | 來源: 中國網生活 | 作者:祁文權 吳艷梅 張婷婷 | 責任編輯: 成秋林

“安全”是所有人關注的話題,為了在開學初就提高學生的安全觀念,增強學生對安全的認識以及加強自我保護的意識。2月25日,四川省眉山市東坡區蘇南小學開展了“安全伴我行”主題活動。

22.jpg

此次活動由五八中隊承擔。國旗下的演講《安全伴我行》讓孩子們了解安全的涵蓋面,但對於小學生來説,最重要的就是校園安全、交通安全、飲食安全、用電用火安全、游泳防溺水安全等。呼籲學生們從現在做起,從自身做起,讓安全意識紮根腦海,貫徹于我們的學習、生活中,讓安全的警鐘長鳴,讓生命之花燦爛綻放!情景劇《課間休息》使學生們明白下課休息的時候,不追逐、不打鬧,不做危險動作等,做到課間休息,文明玩耍。《安全童謠》教會學生們在面對交通、食品、運動等方面的安全做法。

11.jpg

33.jpg

據悉,蘇南小學在校長侯旺的領導下,一直重視“安全教育”。每期都會開展很多安全知識講座:預防春季和秋季傳染病、流感的知識;腸道疾病的預防、食品衛生安全、防溺水安全等等。在校園裏真正做到了時時講安全、事事講安全、處處講安全、人人講安全,形成了一個安全、文明、和諧的平安校園。(通訊員 吳艷梅 張婷婷)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多