沐浴改革開放春風 追逐教育創新之夢

發佈時間: 2019-02-22 09:17:33 | 來源: 中國網生活 | 作者:祁文權 侯擁軍 陳曦 | 責任編輯: 成秋林

2月21日上午,四川省眉山市東坡區眉師附小舉行2019年上學期開學典禮。

在莊嚴的升旗儀式結束後,校長周琴對此次開學典禮致辭,闡述改革開放四十年給我們帶來翻天覆地的改變,也展望了未來作為人民教師教書育人的方向,更是給予了附小學子殷切的希望。

11.jpg

33.jpg

主題活動中,三位老師以及一位同學,以不同的視角向大家講述了改革開放每十個週年國家、社會、學校的變化。改革開放四十年,宛如白駒過隙,悄然從指尖溜走。但神州大地在改革開放的春風吹拂下表現出盎然生機,在老師和同學飽含深情的話語中,如一幅幅生動形象的畫卷展現在每一個附小人眼前。他們渴望自己的進取能延續四十年改革開放的碩果,讓祖國繼續煥發榮光!

22.jpg

44.jpg

精彩的手語舞《國家》、詩歌朗誦《歲月如歌》帶領大家體味了改革開放四十年,祖國歷經曲折的心酸,奮鬥不息的艱苦,日益強盛的甜蜜……“有國才有家,祖國騰飛看大家”。三千多師生熱血沸騰,都希望在新學期裏大展身手,不負年華。

沐浴改革開放的春風,附小人意氣風發,鬥志昂揚。他們高挂教育創新的雲帆,直追改革遠航的夢想。(通訊員 侯擁軍 陳曦)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多