湖南澧縣7萬畝橘柚受凍 預計損失1.5億元

發佈時間: 2019-02-21 16:35:10 | 來源: 中國網生活 | 作者:潘熔 | 責任編輯: 熊欣

“待氣溫穩定、雨過天晴後,及時修剪,清除枯葉死葉、病枝枯枝,進行無害化處理,修剪後噴施一次殺菌劑。”日前,澧縣復興鎮橘農龔道元受災嚴重的橘園裏,該縣農業局農藝專家楊繼發邊現場修剪凍枝,邊講解橘樹受凍後的修剪技術,向橘農傳授橘園土肥管理、病蟲害防治措施、方法等專業知識,橘農們聽得聚精會神,還就自己面臨的具體問題同專家們進行交流。

為切實抓好柑橘受凍後的恢復工作,該縣農業局組織橘柚辦、農藝專家等5人組成專家組,深入復興鎮、鹽井鎮等橘柚産業基地,開展橘柚凍害恢復技術現場指導,並要求鎮村兩級迅速組織實施柑橘恢復工作,盡可能減少橘農損失。據悉,全縣受年前年後連續兩次低溫影響,15萬畝橘柚有近7萬畝受凍情況比較嚴重,預計經濟損失達1.5億元以上。(通訊員 潘熔)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多