四川成都市大彎中學舉行2019年春季開學典禮

發佈時間: 2019-02-21 14:59:45 | 來源: 中國網生活 | 作者:鄧林鋼 | 責任編輯: 成秋林

歌聲嫋嫋辭舊歲,舞姿翩翩迎新年。2月20日下午2點,四川成都市大彎中學全體師生在學校運動場隆重集會參加春季開學典禮。

拼圖.jpg

五星紅旗在雄壯的國歌聲中冉冉升起,新學期的帷幕在和煦的春風中緩緩拉開。同學們的歡呼聲如鼓聲雷動,陳進副校長莊嚴宣佈開學。

學校校長趙澤高首先致辭,他向全體師生提出了新學期工作、學習的關鍵詞:責任。他強調,責立中國、任當世界。我們每一位老師要明確自己肩負的責任,做一名優秀的大彎教師,我們要創辦人民最滿意的教育;我們每一位同學要銘記自己的責任,方能志存高遠築新夢,揚帆遠航展宏圖。趙校長跟大家分享了自己教學歷程中的幾個小故事,意在告訴同學們,求學之路要靠努力,要腳踏實地才能成就自己的精彩人生;同時也準確的詮釋了大彎中學“盡性化育,自然天成”的辦學理念。趙校長激情洋溢的演講,如燎原的星火,點燃了每一位師生的新年夢想,每一個人都如待發的強弩,每一個人都將資訊十足的繪製出自己人生最美的藍圖。

接下來,學生代表肖淼和胡郅佳同學做了國旗下的講話,副校長陳權對新學年的德育常規做出具體要求,讓大家看到,德育和教育是大彎中學的並蒂花。開學典禮在滿滿的期待和整裝待發的歡呼中圓滿結束,遠航的帆已經張滿,大彎人一定會把2019年的輝煌收入囊中!(作者 鄧林鋼)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多