四川榮縣地質防災避險搬遷項目順利通過驗收

發佈時間: 2019-02-21 08:51:19 | 來源: 中國網生活 | 作者:祁文權 | 責任編輯: 成秋林

QQ圖片20190220160545.jpg

為切實推進四川榮縣地質災害防災避險搬遷安置工程建設,有效確保人民群眾的生命財産安全,全面提升該縣地災防治水準。近日,由榮縣國土資源局會同縣財政局、相關鄉鎮組成驗收小組,對涉及榮縣長山鎮等6個鄉鎮範圍內11個地質災害點涉及20戶農戶避險搬遷工作進行現場驗收,該項目共計投入省級資金70萬元。

驗收過程中,驗收小組嚴格按照地質災害避險搬遷驗收程式,通過對照申報材料內容,逐村逐戶對搬遷農戶原房屋拆除復耕、新房入住等情況進行現場核查,經過驗收小組綜合意見,該避險搬遷項目達到相應指標,順利通過驗收。國土資源局通過避險搬遷安置工程的建設,及時清除了群眾生活生産安全隱患,有力推進了該縣地質災害綜合防治體系建設項目的進程。(作者 祁文權)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多