四川榮縣新橋鎮開展“暖冬行 愛傳遞”志願活動

發佈時間: 2019-02-21 08:51:47 | 來源: 中國網生活 | 作者:祁文權 | 責任編輯: 成秋林

在春節中,四川自貢榮縣新橋鎮結合創建省級文明城市的契機,開展“暖冬行愛傳遞”主題活動,不僅促進精神文明的構建,也為創建文明城市工作中留下溫暖的筆畫。

慰問留守兒童,給予溫暖關愛為幫助困難兒童、貧困留守兒童溫暖過冬,新橋鎮黨委開展關愛困難兒童、留守兒童暖冬行動,通過入戶慰問的方式,走訪慰問困難兒童、貧困留守兒童10名,為他們送上了書包、學習用具等慰問品,同時也送去了新春的關心和祝福。在慰問中,詳細詢問了每個困難兒童、貧困留守兒童的學習及生活情況,鼓勵孩子們要好好學習,發奮圖強,以報答家庭和社會的關懷。

走訪困難群眾,助力脫貧攻堅新橋鎮各個村的幫扶幹部和第一書記們,在年前年後陸陸續續走村入戶,給困難群眾帶去黨的問候,黨的溫暖。走訪慰問以重病重殘困難群眾和五保孤寡獨居老人為重點,幫扶幹部每到一戶,親切交談,噓寒問暖,詢問是否還有什麼困難需要幫助。每到一處,詳細了解貧困群眾的近期生活情況,鼓勵他們堅定信心,戰勝困難,積極謀求致富的路子。每到一家,為困難群眾打掃衛生並送去米、油等過冬生活物資。走訪中,駐朝陽包村科級幹部要求全體責任人要落實幫扶責任,切實解決群眾困難,盡力提高人民群眾的幸福感和滿意度。幾乎全覆蓋走訪慰問困難群眾戶,真真切切把關愛之情傳遞到每戶困難群眾心中,在寒冬中讓使他們深切體會到黨和政府的關懷和溫暖。(作者 祁文權)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多