湖南衡陽縣村民自辦“春晚” 樂鄉親

發佈時間: 2019-02-01 16:10:02 | 來源: 中國網生活 | 作者:曾祥君 | 責任編輯: 熊欣

1月31日下午,湖南省衡陽縣西渡鎮梅花村廣場人頭攢動,一片歡聲笑語。一場村民聯歡晚會火熱上演。村民們通過唱歌、表演舞蹈、做遊戲等多種藝術形式,自編、自導、自演文藝節目,迎接新春佳節。

下午2點30分,演出在小朋友觀樂的歌舞節目《福到春來到》拉開了帷幕。演出中,臺上表演者們個個精神飽滿,台下的觀眾不停的分別為自己的妻子、爸媽,奶奶加油。水兵舞《錫林部落的星星》,歡快的節奏展現了梅花人昂揚的精神風貌;小品《回家過年》將市民的行為陋習詼諧幽默地表現出來,使鄉村文明行為教育貫穿其中,激發出村民參與文明鄉村創建工作的積極性和自覺性;《梅花朵朵開》、《鄉下親戚》、《水墨蘭亭》、《咱老百姓》等節目將整個文藝海選的氣氛推向高潮,贏得現場村民的陣陣喝彩和掌聲。為了方便村中在外工作的遊子觀看,還邀請了網路平臺進行網路直播。整個表演長達近3個小時,節目精彩紛呈,讓現場村民大飽眼福,直呼“過癮”。

“演村民自己春晚,不但豐富了村民的文化生活,更宣傳了梅花村。”全國勞模、省人大代表、梅花村支書記劉準介紹説,隨著人們生活水準的提高,梅花村等相關産業出現蓬勃發展趨勢,村民走上致富的道路。生活富裕了,精神追求也提高了。今年舉辦首屆梅花村聯誼晚會,不僅豐富了村民的精神文化生活、匯聚村民情感,更展示了村民樂觀自強的精神面貌,也為梅花村春節增添了許多喜悅、祥和的節日氣氛。(通訊員 劉欣榮)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多