湖南常德市旅遊市場行銷工作會議舉行

發佈時間: 2019-02-01 08:52:28 | 來源: 中國網生活 | 作者:曹雙春 | 責任編輯: 熊欣

日前,湖南常德市旅遊市場行銷工作會議舉行。市人民政府副市長涂碧波出席會議並講話,市文化旅遊廣電體育局黨組書記、局長楊俊主持會議。

2018年,全市重點旅行社地接組團同比增長127%,接待市外遊客人數同比增長124%,市外來常旅遊團組同比增長近4倍。2019年,旅遊市場行銷工作將以“旅遊行銷提質年”為主題,以“四大兩小”(即打造大産品、暢行大交通、構建大聯盟、實施大獎勵、推行小分隊、注重微宣傳)為核心,以活動行銷和融媒宣傳為側重,以創意開發推廣媒介為輔助,推動旅遊産業鏈企業整體聯動、共同發力,實現旅遊市場人氣激增、“桃花源裏·中國常德”旅遊品牌形象深入人心的“雙贏”目標。2019年力爭全市旅遊景區接待人數較上年增長15%以上,全市接待市外旅遊團隊人數翻番,全市接待入境旅遊團隊人數增長15%以上。

涂碧波肯定了2018年旅遊市場行銷取得的成績,並指出,大家要正視差距,持之以恒,增強旅遊市場行銷工作的緊迫感;要理清思路、明確重點,提高旅遊市場行銷工作的精準度;要綜合施策、講究方法,確保旅遊市場行銷工作的實效性。他要求,全市上要樹立持續行銷好“桃花源裏·中國常德”旅遊品牌形象的責任意識,按照會議確定的2019年旅遊行銷重點工作任務,紮實工作、開拓創新、強化協作,努力開創常德市旅遊市場行銷工作新局面。

會上通報了2018年旅遊促銷獎勵,表彰了先進旅遊企業,並頒發了旅遊促銷獎金。景區、旅行社等相關單位代表進行了發言並表示,必將齊心協力、共同努力,為常德市旅遊産業發展貢獻自己的力量。(通訊員 周洲)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多