河北省承德縣住建局開展消防安全大檢查活動

發佈時間: 2019-01-30 17:32:57 | 來源: 中國網生活 | 作者:呂德君 | 責任編輯: 郭海玉

為提高各位小區業主的消防安全意識,確保各小區平安穩定地迎接春節,2019年1月20日開始,河北省承德縣物業管理中心開始對全縣16家物業服務企業進行消防安全大檢查。查閱物業服務企業消防安全檢查記錄,查看消防檢查臺賬是否做到位;檢查緊急疏散通道、安全出口是否暢通無障礙物;詢問相關責任人員對消防安全知識掌握的情況;小區消防安全檢查宣傳標語張貼等。

承德縣物業管理中心通過大檢查發現各物業服務企業存在一些問題:消防通道有的被機動車臨時佔用;樓下非機動車停放區未安裝電瓶車充電樁,電瓶車充電亂拉電線,樓梯通道內電瓶車充電佔用逃生通道;警示標誌不全,逃生通道照明燈不亮,亂堆雜物;未落實單位消防安全檢查巡查制度,未及時整改火災隱患;未清除建築外墻門窗違規設置影響逃生和滅火救援的障礙物;物業服務企業未按照合同約定對住宅共用消防設施進行維護管理、提供消防安全防範服務。

針對檢查中發現的問題,檢查組提出了有關要求:各物業服務企業主要負責人要切實履行安全生産第一責任人的責任,認真組織動員,推動隱患整改落實,對管理區域內的共用消防設施維護管理,開展針對性消防訓練,具備“早發現、早處置”的撲救初起火災能力。提高物業服務企業員工及業主的消防安全意識,讓安全深入人心,從源頭和根本上杜絕各種災害事故的發生,確保歲末年初小區安全穩定。(通訊員 任桂銀 劉建明)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多