湖南常德銷毀12車農村假冒偽劣食品

發佈時間: 2019-01-23 16:35:35 | 來源: 中國網生活 | 作者:熊欣 | 責任編輯: 熊欣

87e96869d911419a29872d0388558d7.jpg

根據常德市農村假冒偽劣食品專項整治工作部署,1月23日上午,湖南省常德市農村假冒偽劣食品專項整治集中銷毀行動在鼎城區舉行。

1月份以來,由市農業農村局牽頭,市場監管、商務、公安、供銷等5部門聯合發力,在全市範圍內集中開展為期3個月的農村假冒偽劣食品專項整治行動。常德市市場監督管理系統通過開展聲勢浩大的執法大檢查、商標大保護、線索大追查,農村假冒偽劣食品專項整治全面攻堅戰已取得一定成效。此次集中銷毀的問題食品共12車,共計1.6萬公斤,涉及假冒偽劣的罐頭食品、假酒、保健食品等。

楊成英在講話中指出,“安而不能忘危、治而不能忘亂”。雖然專項整治成效初顯,但離人民群眾的期盼差距還很大,要繼續大打、狠打這場戰役,打出成效、打出震懾、打出農村市場食品安全市場的新氣象、新天地。一是要嚴字當頭。堅持重典治亂,出重拳、下狠手、強震懾。二是要強化結合,要把農村假冒偽劣食品專項整治與食品藥品特種設備隱患大排查大整治、“保健”市場亂象整治百日行動結合起來一起抓、同步督導、強力推進,集中力量、拓寬案源、擴大戰果。三要搞好結賬,向上級結好賬,不折不扣完成整治任務;向百姓結好賬,回應百姓關切、滿足百姓期盼;向社會結好賬,確保農村市場食品安全秩序大規範、環境大改善,讓假冒偽劣無處遁形。(通訊員 張昊 周大欽)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多