河北省承德高新區開展黨員進社區志願服務活動

發佈時間: 2019-01-22 17:11:52 | 來源: 中國網生活 | 作者:呂德君 | 責任編輯: 郭海玉

a1.jpg

新春佳節即將來臨,為進一步加強精神文明創建,弘揚傳統書畫文化藝術,近日,河北省承德高新區機關黨委、團工委、婦聯聯合組織開展了“墨香飄溢喜迎新春”在職黨員進社區志願服務活動。高新區機關黨員志願者,承德民盟美術院、鴻幅書畫院志願者以及高新區書法愛好者,來到蘭苑社區為居民寫春聯、送福字,傳遞濃濃的新春祝福。

雋秀的字體配上喜慶的祝福,讓聞訊而來的群眾喜笑顏開,有的在書法家身旁排隊等候,有的在墨跡未幹的春聯前駐足欣賞,切身感受中華民族傳統文化的藝術魅力。不到一小時,百餘副春聯就被社區居民領取一空。

義務寫春聯活動,讓大家感受到了濃濃的年味,不僅弘揚了中華傳統文化,也加強了黨員志願者與居民之間的交流互動,高新區各部門將以此次活動為契機,持續開展形式多樣的在職黨員進社區活動。(通訊員 王東輝 劉莉)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多