河南焦作交警召開2019年春運交通安全管理會

發佈時間: 2019-01-22 16:12:58 | 來源: 中國網生活 | 作者:李真 | 責任編輯: 李真

2019年1月18日下午,河北省焦作市交警支隊召開2019年春運交通安全管理暨交通違法曝光新聞通氣會,交警支隊副支隊長盧大慶,支隊各相關部門主要負責人,多家媒體代表和部分網友代表參加了會議。

DSC_5204_副本.jpg

盧大慶副支隊長重點介紹了焦作交警部門為切實做好2019年春運期間道路交通安全管理工作、為人民群眾歡度新春佳節創造安全與暢通的道路交通環境所做的主要工作和春運期間的工作部署安排:焦作交警部門提早準備、精心謀劃,細化工作措施,明確責任分工,聯合相關部門深入進行排查,消除各種道路交通安全隱患;積極開展宣傳警示提示,發佈春運“兩公佈一提示”,公佈道路危險點段、事故多發點段、團霧多發點段等,為市民安全文明出行提供出行指南。交警部門對全市重點駕駛員和重點車輛進行了集中清查,共排查出40名大型客車駕駛員因駕駛證記滿12分被降級,這些駕駛人將不能參加2019年春運大型客車旅客運輸;同時排查出86輛逾期未年檢的大型客運車輛,這些未能及時年檢的大型客運車輛將不能參加今年春運。

盧大慶副支隊長指出:春運期間,全市交警部門緊盯重點時段、重點區域、重點車輛、重點駕駛人,強化道路管控,保持對各類嚴重交通違法行為的高壓嚴管態勢,嚴查酒駕醉駕、超員、超速、超載、疲勞駕駛、違法載人;嚴查高速公路佔用應急車道、不按規定車道行駛、違法停車、客運車輛淩晨2時至5時違規運作等交通違法行為,同時交警部門還將組織執法小分隊,深入國省道、鄉村開展路檢路查和違法查處,消除道路安全隱患,預防重特大道路交通事故。交警部門還將結合春運交通出行規律和交通違法行為特點,持續開展交通預警提示,開展交通違法有獎舉報,加強部門聯動,做好應急管理,組織開展“保春運暢通·樹交警形象”和“情滿旅途·交警同行”活動,積極為廣大市民和遊客服務的出行安全保駕護航。

DSC_5236_副本.jpg

會議還介紹了近期全市交警部門的三起好人好事,公佈了因駕駛證記滿12分被降級而不能參加2019年春運的40名大型客車駕駛員名單和86輛逾期未年檢的大型客運車輛;通報曝光了全市道路交通安全隱患突出的十家貨運企業、近期交警部門查處的188名醉酒駕駛人員名單和違反禁令標誌在市區通行的50輛大型貨車;同時曝光了多次交通違法未處理的10家貨運企業、16輛貨運車輛,多次交通違法未處理的6輛危險品運輸車輛和存在逾期未檢驗車輛的14家危運企業,解讀分析了幾起典型交通事故案例,並就與會新聞媒體和網友關心的問題進行解疑答惑。

盧大慶副支隊長希望廣大新聞媒體朋友和網友們能夠積極參與到春運交通安全宣傳教育工作中來,讓廣大市民自覺養成遵規守法、文明出行的良好交通習慣,共同為焦作市營造一個安全、暢通、和諧、文明、有序的道路交通環境而努力,同時積極宣傳春運期間廣大一線交警的辛勤工作和典型事跡,傳播社會正能量。

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多