河北省寬城縣舉行2019春運啟動儀式

發佈時間: 2019-01-22 14:57:33 | 來源: 中國網生活 | 作者:呂德君 | 責任編輯: 郭海玉

a1.jpg

為做好2019年春運期間道路交通安全管理工作,確保春運期間道路交通安全暢通,1月21日,河北省寬城縣交警大隊聯合交通、安監等相關部門,組織全縣重點運輸企業及車輛駕駛人舉行春運啟動儀式。

活動中,副大隊長任賀華宣讀了交警大隊關於開展春運工作的相關部署,闡述了開展春運工作的重大意義。他要求,一是客運企業要切實落實主體責任,落實重點企業安全監管措施,杜絕不符合安全要求的車輛參加春運。各運輸企業負責人一定要加強對春運駕駛人的安全教育,強化車輛動態監管,把各項工作落到實處;二是嚴查嚴管交通違法,春運期間,交警大隊要最大限度地把警力、裝備投入到一線,突出監管客運車輛等重點車輛開展整治行動,進一步凈化春運交通環境;三是加強春運期間的應急管理工作,各部門要充分認識到春運安全工作的艱巨性,切實加強領導,強化措施,加強應急管理,以更高的要求,全力投入到春運工作當中,確保萬無一失。

活動結束後,民警向候車乘客發放了交通安全宣傳單,提示他們春運期間不要攜帶易燃易爆和危險品乘車,上車要係好安全帶,積極配合春運車輛司乘人員和交警部門開展好春運工作。(通訊員 王東輝 李靖)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多