生活頻道 >  焦點圖

革命老區特色産業電商扶貧峰會將在京舉辦

發佈時間: 2019-01-21 17:34:58 | 來源: 中國網生活 | 作者:賈衛 | 責任編輯: 石英豪



關於舉辦“革命老區特色産業電商扶貧峰會

暨京東革命老區扶貧館啟動儀式”的函

 

各省(區、市)商務委、老促會及有關單位:

為貫徹落實《中共中央國務院關於打贏脫貧攻堅戰的決定》,發揮電商扶貧在脫貧攻堅中的重要作用,推動革命老區及貧困地區特色産業發展,經中國老區建設促進會同意在京東開設中國特産-京東革命老區扶貧館。京東革命老區扶貧館以服務革命老區為宗旨,助力脫貧攻堅為使命。將為老區及貧困地區優質安全的特色産品提供展銷平臺,打造老區及貧困地區特色産品的標準化、規模化、品牌化,以市場為導向、以企業為主體、以培育産業為重點,不斷提高革命老區及貧困地區産品競爭力,推動産業的持續發展助力脫貧攻堅。經研究決定,擬定於2019年4月下旬在京舉辦“革命老區特色産業電商扶貧峰會暨京東革命老區扶貧館啟動儀式”,大會擬由中國老區建設促進會支援、中國扶貧開發服務有限公司主辦。

中國扶貧開發服務有限公司是由原中國扶貧開發服務中心改製成立的服務於中國扶貧事業的實體企業。公司成立來,緊緊圍繞國家扶貧事業的中心任務開展工作,以“産業扶貧”為主要工作方向,全方位參與中國扶貧項目建設,圍繞國務院扶貧辦十大扶貧精準扶貧工程,為中國扶貧開發提供服務。

峰會將聚焦電商精準扶貧,旨在加強對革命老區及貧困地區農特産品的開發培育,促進特色産業發展,切實解決農特産品上行難等問題。搭建共建共用的合作共贏的發展平臺,建立農特産品電商+傳播+渠道終端體系,實現農特産品的精準生産、精準定位、精準傳播、精準行銷,實現革命老區及貧困地區農特産品的産供銷一體化,幫助革命老區及貧困地區的優質農特産品走向全國。本次峰會誠邀各地具有地方特色、文化底蘊的土特産品、食材、食品、手工藝品、非遺項目、老字號等入駐京東革命老區扶貧館,請各有關單位積極參加(會議具體時間和地點另行通知)。

webwxgetmsgimg.png

webwxgetmsgimg(6).jpg

webwxgetmsgimg(2).png

webwxgetmsgimg(3).png

webwxgetmsgimg(4).png