體味中國年 湖南黃石湖第二屆殺豬節圓滿收官

發佈時間: 2019-01-16 17:06:17 | 來源: 中國網生活 | 作者:曹雙春 | 責任編輯: 曹雙春

弘揚傳統文化,體味中國年味。2019年1月13日,由桃源黃石鎮黃安村委會主辦,柳橙旅行網、常德市戶外旅行協會、寶中旅遊常德中旅國際旅行社有限公司、華天國際旅行社有限公司、中國國旅.湖南國旅常德分公司、湖南柳橙國際旅行社有限公司等協辦的2019年黃石湖殺豬節暨年豬宴、年貨大集、聯歡活動在桃源黃石鎮黃安村拉開帷幕。

5c7a539418ab3366594abe82448ee9d.jpg

ec46c555578c57587817377b78d8fb8.jpg

作為戶外自駕活動的倡導者和本次殺豬節的發起者,常德市戶外旅行協會秘書長朱力介紹,本次年豬宴活動吸引了來自常德市70多輛私家車組成的自駕車隊、以及3個大巴車共400多人參加。殺年豬、看表演、互動玩遊戲,精彩紛呈的節目大餐連同好吃的豬肉,構成了殺豬節的饕餮盛宴。主辦方、協辦方參加單位代表共同點燃篝火,標誌著祝願大家紅紅火火過大年!活動儀式後,遊客們還觀看到了地道的民間文藝節目,在琳瑯滿目的年貨市場上盡情挑選正宗的農家年貨。據悉,年豬宴現場共宰殺6頭黑豬,當場另被預定5頭。

e9fca7b4e66860ccf69d0266dc38103.jpg

中國自古就有“殺年豬”的習俗,連同中國漢字“家”字的下半部分都是一個“豕”字,而“豕”就是豬的意思。本次黃石湖殺豬節為傳承民俗文化,共促常德旅遊發展帶來了非常積極的影響力。活動景點黃石湖位於桃源縣境西北邊陲小鎮,地處武陵山脈余脈,居白洋河源頭,該地山清水秀,風景宜人,民風樸實,十分適合親朋自駕遊。(通訊員 楊必軍 曲建軍)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多