四川綿竹市教育督導考察團考察大邑縣工作

發佈時間: 2019-01-15 17:43:14 | 來源: 中國網生活 | 作者:成秋林 | 責任編輯: 成秋林

1月10日,四川德陽地區綿竹市教育督導考察團一行10人來到大邑縣,考察學習中小學校責任督學掛牌督導工作。

QQ圖片20190114132233.jpg

在教育局二樓會議室,縣教育局副局長顧劍波對綿竹市教育督導考察團的到來表示熱烈歡迎,並簡要了介紹大邑、大邑教育、大邑教育督導基本情況。隨後,綿竹市督學觀看了大邑教育宣傳片《優教之路——大邑教育實施“1511”綜合改革發展紀實》、大邑縣責任督學掛牌督導工作紀實專題片《督學豈止在校園》,聽取了縣政府教育督導委員會辦公室主任王林的專題報告《責任督學掛牌督導工作實務》,了解了大邑縣責任督學掛牌督導工作的總體情況及主要措施,對大邑縣從機構設置、經費保障、制度創新、隊伍建設、結果運用等方面全方位加強責任督學掛牌督工作給予高度認可。

QQ圖片20190114132305.jpg

下午,綿竹市教育督導考察團一行走進南街小學,觀摩了掛牌責任督學鄧忠偉的現場督導展示(介紹學校、校園巡視)。

QQ圖片20190114132317.jpg

鄧忠偉督學向綿竹市督學介紹了學校的辦學理念和辦學特色,引領綿竹市督學參觀了學校“創意工作室”、特色功能室。綿竹市督學對大邑縣掛牌責任督學專業嚴謹的工作態度和工作風貌給予了高度讚譽。隨後,綿竹市教育督導考察團一行來到三岔小學,在鄧竹蘭老師的引領下,興趣盎然地參觀了“紅色教育紀念館”“紅星小劇場”等,了解了學校的紅色歷史、辦學情況及校本課程開發。優美的校園環境、鮮明的紅色文化、多樣的社團活動、精製的校本教材,讓綿竹市督學讚不絕口,與縣政府教育督導委員會辦公室工作人員、三岔小學領導班子分享了考察學習中的所見、所聞、所思、所想。綿竹市人民政府教育督導室朱琦主任表示:此次考察學習收穫頗豐,不但解決了目前責任督學掛牌督導工作的諸多困擾,更為綿竹市教育督導工作的深入開展、“美麗鄉村學校”的建設打開了思路。

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多