第五屆新都“馬家草莓”採摘季開幕

發佈時間: 2019-01-15 13:18:50 | 來源: 中國網生活 | 作者:成秋林 | 責任編輯: 成秋林

1547213533171pp.jpg

新都區馬家鎮黨委副書記、鎮長黃庚攀致辭

1547213598816pp.jpg

新都區馬家鎮黨委書記陳易宣佈開幕

1月11日上午,第五屆新都“馬家草莓”採摘季活動如約在成都市新都區馬家鎮農業科技創業基地正式拉開帷幕。開幕式上,馬家鎮黨委副書記、鎮長黃庚攀對遠道而來的朋友表示歡迎,祝福大家在這裡可以玩的開心。馬家鎮黨委書記陳易宣佈第五屆“馬家草莓”採摘季正式開幕。隨後,主委會精心準備的精彩節目博得現場觀眾陣陣笑聲和掌聲,為寒冷的冬天增添了不少溫暖的色彩。

1547213928414pp.jpg

1547213661762pp.jpg

據悉,馬家鎮共有500余畝冬草莓種植區域,有多種口味的草莓可供遊客們品嘗,不少來這裡摘草莓的市民反映:“雖然今年冬天有點冷,草莓成熟得比較慢,但是品質卻比往年好,又大又紅又甜,味道相當巴適!”

1547213613418pp.jpg

草莓吸引了不少市民的興趣,比如家住成都市區的程梅今天就專門帶孩子過來玩,她説:“現在地鐵通了,我們從坐地鐵過來還是很方便,一個多小時就到了。今天先在這裡摘點草莓,讓娃娃沾點才氣,今年九月份就要上小學了,希望他能夠成績好,讓我們家長少操心。”

1547213822209pp.jpg

那麼,馬家鎮的草莓種植情況如何呢?馬家鎮黨委副書記、鎮長黃庚攀介紹説:“近年來,我鎮把草莓作為重點實施的特色産業,每年都舉辦採摘節來吸引人氣,而我們的草莓的品質也得到了社會認可。我們探索創新了‘政府+龍頭企業+基地+農業合作社+貧困戶(大學生創業)’的‘造血扶貧’幫扶新機制,建設精準扶貧和大學生創業基地,通過産業帶動幫助相對貧困戶和大學生創業,今年實現每戶增收八萬餘元。”

1547213843893pp.jpg

1547213832411pp.jpg

據了解,到馬家鎮,除了可以摘草莓以外,還有其他好耍的項目。黃庚攀介紹説:“我們馬家鎮目前已形成以尖峰四季滑雪場為核心的尖峰運動特色小鎮;以楊升庵故里3A景區、楊家祠堂為核心的書香小鎮;以北星花博園、久森農業、綠灣農業、恒豐藍莓園等現代農業為代表的都市現代農業産業;實施農村濕地、大地景觀、四季花海、文化長廊等景點建設;配套完善了星級衛生間、田園綠道、生態水系等基礎設施;引進‘巧帆棕編、黑白咖啡、淺之味、鄰家小院、涵舍、瀚源花廂’等休閒旅遊觀光餐飲項目,突出鄉村體驗、文化體驗功能,培育農旅、文旅、文創相結合的鄉村旅遊産業。”

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多