第五屆新都“馬家狀元草莓”採摘季蓄勢待發

發佈時間: 2019-01-08 08:44:01 | 來源: 中國網生活 | 作者:成秋林 | 責任編輯: 成秋林

QQ圖片20190107143523pp.jpg

第五屆新都“馬家狀元草莓”採摘季活動2019年1月11日將在四川省成都市新都區馬家鎮農業科技創業基地正式拉開帷幕。

據了解,在草莓節開幕時,不少當地冬草莓種植戶都會將自家的草莓擺上展銷平臺。當地一位草莓種植戶告訴記者,今年的冬草莓品質比往年好很多,草莓又大又香又甜,味道相當好。

6F4FE3ABC7499C3C553F9989F7D3DA58pp.jpg

近年來,成都市新都區馬家鎮以現代農業一三産互動項目建設為載體,深化打造“運動小鎮”、“書香小鎮”,以發展集約化、規模化、標準化的現代農業産業為支撐,堅持生態保護與科學開發結合、人文挖掘與現代文明結合、田園人居與新型産業結合、農民主體與市場推動結合的原則,實現了農業産業結構的裂變,統籌城鄉、兩化互動發展取得豐碩成果。

據悉,本屆狀元草莓節期間,馬家鎮的500余畝冬草莓種植區域,將提供多種口味的草莓供市民朋友品嘗,一直到這季草莓下市前,成都市民均可前往新都區馬家鎮,在那裏大快朵頤狀元草莓。

據了解,本次草莓採摘季除了開幕式當天有大型文藝演出之外,還將開展草莓採摘、草莓DIY、短途馬拉松、升庵故里遊、尖峰滑旱雪、特色農産品展示、品農家菜等系列體驗活動。到馬家,有美食、有美景、有運動、有休閒,有都市中所沒有的寧靜,也有現代人所遺忘的傳統文化;這就是馬家能帶給大家的,廣大市民到馬家既能體驗採摘的樂趣,享受原生態馬家狀元草莓的香甜,又能感受到運動生活的獨特韻味。

1月11日,我們相約馬家!

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多