講義氣將人捅傷 悔不當初被公訴

發佈時間: 2018-12-13 09:52:57 | 來源: 中國網生活 | 作者:周偉 楊熠 溫娟 | 責任編輯: 李真

因交通事故雙方發生衝突,為講義氣持刀捅傷他人。2018年12月4日,湖南省株洲市天元區人民檢察院以周某、陳某涉嫌尋釁滋事罪提起公訴。

3月27日中午,被告人陳某正和朋友周某的姐姐一起愉快的用餐,這時卻接到另一朋友肖某的電話,稱其與他人發生交通事故,對方喊了幾個人到現場,聲稱要打人,肖某在電話中要陳某趕緊到現場幫忙,一連接到好幾個肖某的電話,這時的陳某坐不住了,平時就講義氣的他聽後很是氣憤,於是糾集被告人周某等人趕到株洲市天元區某傢具城附近案發現場,到達現場後陳某、周某與被害人唐某三人在爭吵中發生了肢體衝突,周某便一氣之下衝上去用匕首將唐某腹部捅傷。後經鑒定,唐某的傷情為輕傷二級。案發後心生愧疚的陳某將被害人唐某送至醫院治療,並支付了部分醫藥費。 

檢察官提醒:遇事需冷靜,不能因為講哥們義氣喪失理智害人害己,任何時候都要遵紀守法,不觸碰法律的底線。(通訊員 周偉 楊熠 溫娟)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多