湖南省邵陽市北塔區首個商住小區黨組織成立

發佈時間: 2018-12-05 15:17:49 | 來源: 中國網生活 | 作者:曾偉 | 責任編輯: 李真

“八小時之外休閒在家,一直找不到有意義的事情做。現在居住的小區成立了黨支部,組織上委任我為黨支部書記,這不僅使我的生活充實不少,而且還可以利用這個平臺為廣大業主做些事情,我感到非常自豪。”家住湖南省邵陽市北塔區中馳第一城的張軍傑説道。 11月28日,北塔區首個商住小區功能性黨組織——狀元洲街道中馳第一城小區聯合黨支部正式揭牌成立,標誌著該區在探索基層黨建引領小區建設上邁出了新的步伐。

據了解,北塔區針對基層群眾需求,進一步深入“北塔365黨建”內涵,本著“把服務做細做小,讓黨員作用擴優擴大”的要求。經過前期摸底,選取了狀元洲街道中馳第一城小區作為住宅物業小區黨建試點。以小區聯合黨支部為核心,建立黨支部、業主委員會、物業公司三位一體共同參與的小區管理架構,開啟“三位一體”小區黨建新模式,打通聯繫服務群眾“最後一公里”,進一步暢通黨群通聯渠道,做實民生實事,擦亮服務品牌,讓黨組織在小區管理服務作用有效彰顯。

北塔區在商住小區中成立黨支部是推進小區治理的創新。小區黨員在“8小時外”發揮先鋒模範作用,引領小區文化建設、豐富小區文娛活動、及時化解矛盾糾紛、關心服務小區群眾、推進小區治理建設,這將有力推動基層黨建工作和城市治理工作再上新臺階。(通訊員 曾偉)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多