湖南綏寧縣法院:司法警察協助執行效果好

發佈時間: 2018-11-26 09:43:30 | 來源: 中國網生活 | 作者:李茂圓 | 責任編輯: 李真

“不要跑!注意安全!”近日,湖南省綏寧縣人民法院司法警察大隊成功協助執行了一起被執行人企圖駕車逃跑的金融借款合同糾紛案件。當天,被執行人發現該院的警車後,立即騎摩托車企圖逃走,因鄉間道路路窄濕滑,為確保被執行人安全,該院司法警察在多次警告無效後下車緊追,被執行人因無路可逃,被司法警察追上後帶至該院武陽法庭。最後,經過執行法官的一番法理教育,被執行人與申請人自願達成和解協議,該案得以順利執結。

2018年,為堅決打贏“決勝基本解決執行難”攻堅戰,綏寧縣人民法院在保持現有執行人員力量的基礎上,從司法警察大隊中抽調出3名司法警察,並通過勞務仲介公司以勞務派遣形式新招錄了4名輔警進入執行局工作。截至11月中旬,該院司法警察大隊共參與集中執行16次,送達、查扣、執行案件200余件,拘傳30余次,拘留5人次。在執行攻堅戰役中,司法警察成功擔當了衝鋒的“矛”和堅實“盾”。(通訊員 李茂圓)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多