湘潭市城管局全力打好環保攻堅戰

發佈時間: 2018-11-23 10:07:47 | 來源: 中國網生活 | 作者:陳曦 | 責任編輯: 李真

從白天到夜間、從雙馬垃圾填埋場到各個建設工地、從制止垃圾焚燒到整治餐飲油煙。11月1日至今,湘潭市城管局機關幹部全員出動,每天安排3個督查組,深入環境保護攻堅戰的各個現場,督查、交辦問題,至今已經交辦、處理各類環境保護問題30多個。

該局安排了7項重點,分別為從污染源頭出發,組織專門力量對道路揚塵、建築工地揚塵以及渣土車帶泥上路等問題進行24小時巡查;盯死看牢露天垃圾焚燒現象;管控餐飲油煙,尤其加強對夜市、露天燒烤等場所的整治;整治背街小巷的衛生和佔道經營等亂象;做好黑臭水體周邊的保潔工作;保持公廁整潔以及關注環保信訪問題。從11月1日至11月30日,市城管局每天將安排3個督查組輪流在全市開展督查。

其中,11月2日淩晨1時許,督查組先後來到湘潭技師學院、河西公共客運總站項目建設工地,現場交辦工地沖洗設備運作不規範、車輛帶泥上路的問題。11月4日晚上9時多,督查組在昭山示範區昭易6號路一卸土區發現無洗車池、沖洗設備,責令現場停業整改。當晚11時多,岳塘經開區沃土路上,一輛未經改裝、未覆蓋、超高運輸、沿途拋撒污染的渣土車被督查組查獲,執法人員暫扣了車輛並給予其罰款1萬元的處罰。(通訊員 陳曦)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多