人民網輿情數據中心付立鑫入選北京青年榜樣評選

發佈時間: 2018-11-23 10:12:25 | 來源: 中國網生活 | 作者:李真 | 責任編輯: 李真

60位2018“北京青年榜樣·時代楷模”提名人選名單于日前出爐。活動組委會啟動為期五天的網路點讚活動,接受社會監督,讓廣大青年與社會群眾一起了解青年榜樣的先進事跡,發揮青年典型的示範引領作用,引導青年踐行社會主義核心價值觀,為建設國際一流的和諧宜居之都貢獻青春力量。

由共青團北京市委員會、首都精神文明建設委員會辦公室、北京市公安局、北京市網際網路信息辦公室、北京市青年聯合會、北京市學生聯合會、北京市誌願服務聯合會聯合主辦的2018“北京青年榜樣·時代楷模”主題教育活動自啟動以來,運用線上線下媒體平臺進行廣泛宣傳動員,得到各級團組織的廣泛響應和踴躍舉薦,活動在團員青年中引發熱議,覆蓋人數過百萬,引起社會廣泛關注。組委會共收到來自組織推薦、社會舉薦、媒體舉薦的超過400份報名材料,按照推選規則及標準,確定“北京青年榜樣”入圍200人,經嚴格審查後,確定提名人選60人,根據活動程式,對60位提名人選進行網路點讚。即日起至11月23日,點擊“青春北京”微信公眾號進入“找組織”——“為榜樣點讚”功能表,即可為60位提名人選進行點讚。

其中,人民網輿情數據中心付立鑫順利入選60位提名人選。付立鑫出生於1994年3月,中共黨員,現任人民網輿情數據中心編輯。他熱心公益,堅持開展系列志願服務活動,曾帶領“尋路”團隊砥礪三年追尋紅色足跡,連跨四省關愛抗戰老兵,榮獲全國紀念抗戰勝利70週年尋訪活動“十佳精品團隊”、“強國杯”2015全國社會實踐評選二等獎等獎項;堅持在網路上傳播正能量,連續兩次榮獲全國提案獎,並連續兩次在“中國好網民·回鄉看中國”活動中獲獎;在人民網輿情數據中心工作期間,立足本職崗位,為20余個地方政府和企業提供輿情參考,牢牢把握正確輿論導向,為營造清朗網路空間盡心盡力,作為輿情服務從業者,積極引導傳播網際網路正能量。他曾受到數百家媒體爭相報道,被授予“全國踐行社會主義核心價值觀先進個人”等數十項榮譽稱號。(作者:李真)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多