老年合唱團參與移風易俗搶答賽 弘揚文明新風

發佈時間: 2018-11-12 16:42:39 | 來源: 中國網生活 | 作者:何敏 | 責任編輯: 李真

“歌唱我們親愛的祖國,從今走向繁榮富強……”“婚事新,喪事簡,尚科學,不迷信……”2018年10月30日上午,長沙市芙蓉區馬坡嶺街道錦林社區四樓多功能活動室熱鬧非凡,一場精彩的移風俗易俗知識搶答賽與紅歌串串燒正在同步進行。活動參與者均來自錦林社區的老人合唱團成員,最大成員已年滿80,最小的都年近60,但老人們活動激情絲毫不遜年輕人,個個精神矍鑠、意氣風發。

活動伊始,社區工作人員首先講解活動的規則,老人們自行組合進行分組,以移風易俗知識為切入點開展搶答賽,搶答失敗的小組以一首歌曲進行對決。趣味的比賽形式點燃了老人們的熱情,活動現場大家紛紛踴躍舉手,圍繞文明創建、移風易俗、科普等方面知識開展搶答,氣氛十分熱烈。

“人情枷鎖有哪些?”“文明祭祀要注意哪幾個方面?”工作人員就移風易俗內容進行提問,激烈的搶答加深了老人們對移風易俗各項內容的了解。搶答結束後失敗的小組也毫不氣餒,《愛我中華》等一曲曲激奮人心的歌曲輪番登場,用歌聲唱響激情歲月,謳歌偉大祖國,也唱出了對文明新風的期盼。

現場,社區80歲肖娭毑用一首《我愛你,中國》贏得了陣陣掌聲,現場氣氛伴隨著老人們嘹亮的歌聲愈發熱烈。“知識競賽的內容非常好,唱歌也符合我們老年人的愛好,我們愛參與這樣的活動!”肖娭毑對此次社區活動豎起了大拇指。參與活動的老人們紛紛表示,趣味的競賽方式充分調動了大家積極參與移風易俗活動的積極性,也展現了老年人的良好精神風貌,這樣的活動要多多舉辦。

馬坡嶺街道錦林社區工作人員表示,希望通過此次活動加強轄區居民對移風易俗的認知,進一步樹立“治陋習、樹新風”的價值取向,在潛移默化中實現寓教于樂的意義,推動全社會共同關注、支援和參與移風易俗,讓朵朵精神文明之花絢麗盛開。

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多