生活頻道 >  社區生活

成都雙流黃甲社區節開幕 打造居民共建共用“嘉年華”

發佈時間: 2018-11-08 09:27:11 | 來源: 新華網 | 作者:李潔 | 責任編輯: 李真

新華網成都10月28日電(李潔)近日,成都市雙流區黃甲大廣場上熱鬧非凡,以“善愛黃甲大愛小家”為主題的2018首屆雙流黃甲社區節正式開幕,拉開了黃甲街道打造居民共建共用“嘉年華”的序幕。

社區節現場人頭攢動

據了解,此次社區節由雙流區黃甲街道辦事處主辦,分為“治理薈、營造咖、榜樣范、鄰里情、公益心”五個部分,圍繞主題組織不同的活動。與此同時,各社區也將陸續開展豐富多彩的文化惠民活動。

開幕式除了精彩的節目表演,還穿插了針對黃甲經濟社會發展方面的有獎問答,臺上台下互動不斷,居民參與熱情高漲。“傳家風、樹榜樣”系列評選活動推薦的59位代表在現場觀眾的見證下上臺領獎,書法家志願者們為獲得表彰的先進典型們書寫了“家規家訓”。同時,雙流區第一人民醫院和雙流區中醫醫院的醫護人員也來到現場,為居民開展志願診療服務。

書寫“家規家訓”

開幕式後,來自晉陽社區、玉林東路社區、祥和裏社區以及錦馨社區的幾位代表,圍繞“搭建社區平臺、整合商家資源、創新社區文化、創新社區居民動員機制”4個維度展開研討,並結合自身社區的優秀案例,為黃甲街道開展社區治理工作建言獻策。此外,在“營造咖”交流會上,成都五個優秀社會組織代表分享了社會組織參與社區治理的心得。

黃甲街道黨工委書記羅雪梅表示,黃甲舉辦此次社區節,打造居民自己的節日,旨在搭建五個平臺,即社區工作交流、組織溝通、文化展示、幹部鍛鍊、群眾參與平臺,促進城鄉社區發展治理長效機制不斷完善,讓群眾共用社區發展成果。