圓明園銀杏大道迎最佳觀賞期

發佈時間: 2018-11-08 10:29:00 | 來源: 北京晨報 | 作者: 王海亮 郝笑天 | 責任編輯: 李真

圓明園三園交界處近千米的銀杏大道已經迎來最佳觀賞期,圓明園管理處邀請市民遊客前來欣賞,不要錯過最美秋光(見圖)。

圓明園銀杏大道是北京市民深秋賞銀杏的佳處之一,每年10月中下旬,圓明園的銀杏葉都會逐漸變黃。北京晨報記者昨日看到,在圓明園三園交界處,近千米銀杏大道上,八九成銀杏已“染”成了金黃色。大道兩側種植的銀杏樹在碧空秋陽下一片黃燦燦,滿地都是厚厚的金黃落葉,圍墻上爬滿了鮮紅的藤蔓,調皮的小松鼠在跳躍,喜鵲安然地踱步,與圓明園的亭臺樓閣一起,共同形成了皇家園林的深秋美景。

圓明園管理處負責人介紹,10月底至11月上旬是圓明園銀杏的最佳觀賞期,為了讓遊客盡情擁抱金燦燦的秋光,圓明園特意緩掃銀杏大道的落葉。

除了銀杏大道外,圓明園東門至西洋樓遺址間的銀杏小道、福海西南角以及圓明園西部也都有銀杏成片分佈,遊客不要錯過。

除了銀杏外,圓明園內還有白蠟、元寶楓、黃櫨等觀賞性較強的彩葉樹種。白蠟在綺春園、福海景區均有分佈;元寶楓主要分佈在長春園獅子林、德勝概附近,以及圓明園廓然大公、九洲清晏景區;黃櫨主要分佈在長春園的玉玲瓏館周邊。(記者王海亮記者郝笑天/攝)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多