深圳:獅嶺社區舉行愛心義診

發佈時間: 2018-11-05 10:14:56 | 來源: 深圳特區報 | 作者:朱良駿 | 責任編輯: 李真

深圳特區報訊(記者朱良駿)16日下午,蓮花街道獅嶺社區在天健大院舉行大型愛心義診活動,廣州中醫藥大學深圳醫院組織20名專業醫師志願參加,200余名社區居民前來諮詢、診療。

本次義診活動屬於獅嶺社區“心願驛站”黨建創新項目的服務內容之一。今年7月,獅嶺社區黨委在深入走訪調查基礎上推出“心願驛站”微信小程式,社區居民一鍵發佈心願,後臺精準分派給黨員志願者、共建企事業單位,由後者實時認領協助社區居民實現心願。記者獲悉,本次義診活動就來源於社區居民提交的一份小心願。據統計,自“心願驛站”微信小程式上線以來,項目已吸引轄區1000余名黨員、12家企事業單位志願參與,已收集居民心願600余個,被認領570余個,逐漸形成一種新穎有效的基層治理模式。

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多