首頁 > 本網獨家

新型城鎮化建設再積跬步 鄉博會22號開幕

發佈時間:2017-08-09 18:38:53 來源:中國網生活頻道 責任編輯:唐娟

 中國網8月9日訊(唐娟)第二屆中國(深圳)古村與新鄉村主題(鄉博會)將於8月22-24日在深圳會展中心舉行,通過專業化、常態化、聯盟化的資源共用及交流平臺,探索古村與新鄉村發展的新方向。

8日下午,由深圳市土地房産交易中心、中國古村之友、深圳市華堂古村古鎮産業投資管理有限公司共同主辦的2017第二鄉博會新聞發佈會在深圳歡樂海岸舉辦。本次活動以《鄉博會 — — 移動互聯時代鄉村事業的生態解決方案》為主題,邀請了參與鄉建的社會人士共同探討在移動網際網路時代下鄉建發展模式、美麗鄉村建設/特色小鎮發展途徑、全域旅遊/旅遊目的地打造、鄉村資源與城市資本投融模式對接、古村落文化保護復興的價值和新模式,發揮各自力量,促進跨界合作,更好提供鄉村與文旅事業的全面生態解決方案。

1.jpg

會上,深圳市華堂古村鎮投資公司合夥人楊毅介紹了第二屆鄉博會來自廣東、湖南、廣西、四川等多個市縣地區的深度合作機構,同時介紹了在第二屆鄉博會期間舉辦的以探討、交流、分享“粵港澳大灣區/珠三角世界級城市群格局下的城市創新與新鄉村”為主題的“新都市主義/新田園主義下的特色小鎮與田園綜合體高峰論壇”,以及2016年首屆鄉博會展商一年來的招商成果效益。

2.jpg

隨後,中國古村之友創始人、古村事業著名公益人湯敏介紹了古村之友近三年來推動古村保護、鄉村文化復興、新鄉賢工程等公益領導品牌。通過運用網際網路公益眾籌、大數據資訊平臺推動文化復興公益進入網際網路+軌道,搭建文化復興公益的線上線下全要素生態系統——新鄉賢工程;通過古村保護、家譜修編、鄉規祖訓、人物傳記等多個方面提供公益支援,以鄉村文化復興帶動鄉村全面復興。湯敏表示預計2017年將帶動1000余處鄉村文化復興,其産生的社會價值和經濟價值難以估量。

此外,華堂古村鎮投資公司總裁、鄉建大咖彭遠才結合縣域經濟、特色小鎮、田園綜合體、鄉村旅遊的價值生態圈來闡述“城市更新/創新、全域旅遊、美麗鄉村、特色小鎮、産業扶貧、全民公益”這六個方面內容來分享《華堂新生態— —鄉村與文旅事業的全面生態解決方案》。

3.jpg

據了解,第二屆中國(深圳)古村與新鄉村主題(鄉博會)上,廣東、廣西、貴州、湖南、江西、湖北、四川等地區為代表的鄉村資源、電商、旅遊服務、農土特産展示交易和房車營地、環境治理、鄉村支付、投融對接、文旅産業運營等多元力量,以精彩展示和七大重點招商項目推介會,涉及粵港澳大灣區、城市群城鄉發展、文化復興、特色小鎮/田園綜合體、投融資運營等領域的八位大咖精彩演講,展現美麗鄉村與特色小鎮魅力,為社會、人文情懷傳遞和新型城鎮化建設發展再積跬步。

責任編輯: 唐娟

相關閱讀

據悉,金地物業與摩拜單車的合作,雙方優勢互補。未來金地物業將攜手摩拜單車在社區生活服務、社區智慧化建設、城市民生服務等領域全面深化戰略合作,為用戶提供更好的[詳細]

2017-08-09 19:27:31

第二屆中國(深圳)古村與新鄉村主題(鄉博會)將於8月22-24日在深圳會展中心舉行,通過專業化、常態化、聯盟化的資源共用及交流平臺,探索古村與新鄉村發展的新方向。 [詳細]

2017-08-09 18:38:53

8月8日,普林斯頓教育集團攜手華僑城集團在深圳東部華僑城打造的首個“未來學校”,普林斯頓國際學校旗下普林斯頓(森林)幼兒園、普林斯頓創新學習中心舉行了揭幕儀式[詳細]

2017-08-09 17:28:24

大家樂集團自一九六八年首創香港風格快餐概念後,伴隨著香港經濟的起飛,數十年來與香港人共同成長。最初是想為白領階層提供半島酒店一樣美味的菜品,我們矢志成為“香[詳細]

2017-08-09 17:20:03

崀山管理局 黃 錫2016年9月28日,邵陽市第十一次黨代會召開,要求充分利用我市西部優質的旅遊資源,生態資源的優勢,努力打造以世界自然遺産地——5A景區崀山[詳細]

2017-08-09 16:59:56

為回饋藝術家的付出、弘揚愛心和公益,深圳多家企業聯手為何陽“圓夢”舉辦了此次個人畫展,展出其近年的40余幅易象山水畫作品,包括寫意山水、潑墨山水與焦墨山水畫。[詳細]

2017-08-08 20:25:43

頭條資訊
精彩推薦
閱讀排行
【福建水池現巨黿 小烏龜淘氣爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池內,出現一
章子怡自從成為醒醒媽後,便進入了曬娃模式不
吳京接受採訪  據環球網8月8日報道,由吳京
中國女留學生夜跑遭姦殺案總梳理 魔鬼情侶

滾動資訊

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: jiangan@china.com.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

'); })();