首頁 > 本網獨家

新型城鎮化建設再積跬步 鄉博會22號開幕

發佈時間:2017-08-09 18:38:53 來源:中國網生活頻道 責任編輯:唐娟

中國網8月9日訊(唐娟)第二屆中國(深圳)古村與新鄉村主題(鄉博會)將於8月22-24日在深圳會展中心舉行,通過專業化、常態化、聯盟化的資源共用及交流平臺,探索古村與新鄉村發展的新方向。

8日下午,由深圳市土地房産交易中心、中國古村之友、深圳市華堂古村古鎮産業投資管理有限公司共同主辦的2017第二鄉博會新聞發佈會在深圳歡樂海岸舉辦。本次活動以《鄉博會 — — 移動互聯時代鄉村事業的生態解決方案》為主題,邀請了參與鄉建的社會人士共同探討在移動網際網路時代下鄉建發展模式、美麗鄉村建設/特色小鎮發展途徑、全域旅遊/旅遊目的地打造、鄉村資源與城市資本投融模式對接、古村落文化保護復興的價值和新模式,發揮各自力量,促進跨界合作,更好提供鄉村與文旅事業的全面生態解決方案。

1.jpg

會上,深圳市華堂古村鎮投資公司合夥人楊毅介紹了第二屆鄉博會來自廣東、湖南、廣西、四川等多個市縣地區的深度合作機構,同時介紹了在第二屆鄉博會期間舉辦的以探討、交流、分享“粵港澳大灣區/珠三角世界級城市群格局下的城市創新與新鄉村”為主題的“新都市主義/新田園主義下的特色小鎮與田園綜合體高峰論壇”,以及2016年首屆鄉博會展商一年來的招商成果效益。

2.jpg

隨後,中國古村之友創始人、古村事業著名公益人湯敏介紹了古村之友近三年來推動古村保護、鄉村文化復興、新鄉賢工程等公益領導品牌。通過運用網際網路公益眾籌、大數據資訊平臺推動文化復興公益進入網際網路+軌道,搭建文化復興公益的線上線下全要素生態系統——新鄉賢工程;通過古村保護、家譜修編、鄉規祖訓、人物傳記等多個方面提供公益支援,以鄉村文化復興帶動鄉村全面復興。湯敏表示預計2017年將帶動1000余處鄉村文化復興,其産生的社會價值和經濟價值難以估量。

此外,華堂古村鎮投資公司總裁、鄉建大咖彭遠才結合縣域經濟、特色小鎮、田園綜合體、鄉村旅遊的價值生態圈來闡述“城市更新/創新、全域旅遊、美麗鄉村、特色小鎮、産業扶貧、全民公益”這六個方面內容來分享《華堂新生態— —鄉村與文旅事業的全面生態解決方案》。

3.jpg

據了解,第二屆中國(深圳)古村與新鄉村主題(鄉博會)上,廣東、廣西、貴州、湖南、江西、湖北、四川等地區為代表的鄉村資源、電商、旅遊服務、農土特産展示交易和房車營地、環境治理、鄉村支付、投融對接、文旅産業運營等多元力量,以精彩展示和七大重點招商項目推介會,涉及粵港澳大灣區、城市群城鄉發展、文化復興、特色小鎮/田園綜合體、投融資運營等領域的八位大咖精彩演講,展現美麗鄉村與特色小鎮魅力,為社會、人文情懷傳遞和新型城鎮化建設發展再積跬步。

責任編輯: 唐娟

相關閱讀

廊坊市永清縣公安局舉辦2018年頒獎典禮[詳細]

2018-01-29 15:34:26

為不斷提升專業技術人員的職業道德質素,做好新常態下專業技術人才隊伍建設,按照《河北省專業技術人員繼續教育規定》,冀人社字【2017】279號文件要求,承德縣住建局高[詳細]

2018-01-29 14:17:25

——習近平總書記在中共十八屆一中全會後的中外記者見面會上,提出了“人民對美好生活的嚮往,就是我們的奮鬥目標”。從此,民眾對美好生活的期待[詳細]

2018-01-29 11:28:03

縣、市、省“兩會”相繼召開,新春佳節即將到來,為維護社會和諧穩定,發揮好京津護城河作用,河北省興隆縣法院全力抓好穩控工作,通過開閘專題研究部署、實施專人牽頭負責[詳細]

2018-01-29 10:18:54

目前,中國已進入IPO市場絕佳時機,IPO市場的速度明顯加快。這就是從中央到各地政府,支援資金脫虛向實,從虛擬經濟進入實體經濟,允許、鼓勵、政策支援我們實體經濟向資本[詳細]

2018-01-29 09:28:04

連日來,受強冷空氣影響,思南縣迎來新一輪寒潮,面對急劇降溫出現凝凍的極端天氣,給思南電網運作帶來極大考驗。思南供電局面對氣象臺預測未來一週將持續低溫雨雪冰凍災[詳細]

2018-01-28 14:58:22

頭條資訊
精彩推薦
閱讀排行
羅靜,中國首位成功登頂13座8000米級雪山的
1月21日夜至22日淩晨,天津迎來降雪
25日,設計時速200公里的渝貴鐵路全線開通運
11日,重慶市消費者委員會發佈食用鹽比較分析
演技類綜藝重喚對“演員”的思考

滾動資訊

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: jiangan@china.com.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

'); })();