首頁 > 本網獨家

普林斯頓聯姻華僑城 打造深圳“未來學校”

發佈時間:2017-08-09 17:28:24 來源:中國網生活頻道 責任編輯:唐娟

 中國網8月9日訊(周治瓊)8月8日,普林斯頓教育集團攜手華僑城集團在深圳東部華僑城打造的首個“未來學校”,普林斯頓國際學校旗下普林斯頓(森林)幼兒園、普林斯頓創新學習中心舉行了揭幕儀式。

1.jpg

普林斯頓教育集團亞洲區總校長葉賜添,香港教育局原局長吳克儉,普林斯頓教育集團董事會主席李建華,中國華文教育基金會秘書長邱立國為普林斯頓創新學習中心、普林斯頓森林幼兒園揭幕。

中國華文教育基金會秘書長邱立國,深圳市民政局黨組副書記 陳亞凱,深圳市民間組織管理局局長淩衝,深圳市鹽田區教育局局長李志利,香港教育局原局長吳克儉,普林斯頓教育集團董事會主席李建華,普林斯頓教育集團亞洲區總校長葉賜添,美國普林斯頓教育集團校長Scott P. Myers 博士、深圳東部華僑城東部投資有限公司總經理 賈濤等相關領導、專家學者、政企代表及學生家長等出席了活動。

3.jpg

美國普林斯頓教育集團校長Scott P. Myers 博士致辭

邱立國在講話中表示,普林斯頓教育集團是由華僑、華人愛國人士組建成立的國際教育機構。多年來,它為中外教育融合發展起到了推波助瀾的作用。此次普林斯頓國際學校在深圳的成立將進一步探索中國“未來學校”的發展模式,助推中國教育在世界化範圍內影響力的提升。

7.jpg

中國華文教育基金會秘書長邱立國致辭

據悉,普林斯頓國際學校是一所結合中國未來學校發展戰略和“全人教育”理念,堅持中英文並重,致力於以創新模式解決傳統應試教育難題,強調教育科技化、資訊化、創造化,注重學生優勢發展與個體差異,以激發學生潛能,讓學生成為獨一無二的佼佼者為目標的國際教育機構。

學校由普林斯頓教育集團與華僑城集團合作辦學,是一個基於華僑城“教育+旅遊”特色項目。未來,普林斯頓國際學校將逐步走進華僑城全國十余個主題公園項目,在其區域內開設具有國際化教育背景和“全人教育”創新理念的中國“未來學校”。今年9月,深圳東部華僑城內的普林斯頓(森林)幼兒園和創新學習中心將率先啟幕。隨後,小學部將在2018年3月提供小學預備課程,並計劃于2018年9月開學,中學部預計于2019年9月招生開課。

打造具備國際化背景、推行“全人教育”的“未來學校”

球形影院、3D列印製作……這些一般在大學時期才有機會接觸到的創新項目,已然進入普林斯頓(森林)幼兒園。

“讓幼兒從小發揮其想像力、創造力,並給予他們實踐的機會和動手的經驗,讓其發現自己所長,這是輔助幼兒建立自信心、上進心的重要因素。”據普林斯頓教育集團亞洲區總校長葉賜添介紹,普林斯頓國際學校的所有教具均由美國普林斯頓教育集團從美國配送至中國校區,學校按照國際IBO文憑組織認證開設IB自主課程,採用自主創新教程教材,採取小班教學,推行“全人教育”理念。小學每年級計劃設置3個班,每班人數約25人。招收學生採取“外文母語學生+港澳生源學生+深圳本地學生+國內其他地域學生”的融合方式。

5.jpg

普林斯頓教育集團亞洲區校長葉賜添致辭

據了解,“全人教育”是普林斯頓國際學校推行的重要教學理念,它是一種既重視社會價值,又重視人類價值的教育理念,它不但關注每個人智力、情感、社會性、物質性、藝術性、創造性和潛力的全面挖掘,還鼓勵學生跨學科互動,進行知識整合,積極探尋生命價值,強調人文精神的培養和全球化思維的形成。

“我們不希望您困擾于您的孩子考試成績不好,因為所有的孩子都有長有短。我們要做的就是讓他們揚長避短,有正確的認知。普林斯頓國際學校相關負責人表示,未來,普林斯頓希望學生們能夠明白身邊無競爭,學習的目標是為征戰外面的世界。只有他們集合了各自所長,才能形成一支具有團隊凝聚力的隊伍,讓每個人都在隊伍中找到“獨立而肯定”的位置,戰無不勝,得到良好的成長。

從一到多 有華僑城的地方就將有普林斯頓國際學校

落戶深圳東部華僑城的普林斯頓國際學校,是華僑城集團和普林斯頓教育集團雙方合作辦學的首個“未來學校”。

8.jpg

深圳東部華僑城投資有限公司總經理賈濤致辭

華僑城集團方面表示,選擇與普林斯頓教育集團合作,首先是看到了普林斯頓作為中外融合的教育機構,擁有豐富的實踐經驗,在海內外享有一定聲譽,其獨立的課程設置、能力培養模式都指向幼兒成長的未來競爭力,可持續發展動力強勁。

9.jpg

嘉賓合影

據透露,隨著合作的深入、規劃的升級“未來學校”將不僅包括現有的國際學校和創新中心,還將建立教育類創新孵化平臺,將一些與教育相關的有潛力、有創新項目引入其中,形成具有典範效應的中國國際教育産業基地。值得一提的是,華僑城與普林斯頓聯姻後,華僑城在原有的“旅遊+”地産項目中將疊加“教育+”理念,將開放、發展的國際化教育與自然資源豐富的旅遊産業相融合,打造成華僑城地産轉型過程中的一張新興的名片。

責任編輯: 唐娟

相關閱讀

8月8日,普林斯頓教育集團攜手華僑城集團在深圳東部華僑城打造的首個“未來學校”,普林斯頓國際學校旗下普林斯頓(森林)幼兒園、普林斯頓創新學習中心舉行了揭幕儀式[詳細]

2017-08-09 17:28:24

大家樂集團自一九六八年首創香港風格快餐概念後,伴隨著香港經濟的起飛,數十年來與香港人共同成長。最初是想為白領階層提供半島酒店一樣美味的菜品,我們矢志成為“香[詳細]

2017-08-09 17:20:03

崀山管理局 黃 錫2016年9月28日,邵陽市第十一次黨代會召開,要求充分利用我市西部優質的旅遊資源,生態資源的優勢,努力打造以世界自然遺産地——5A景區崀山[詳細]

2017-08-09 16:59:56

為回饋藝術家的付出、弘揚愛心和公益,深圳多家企業聯手為何陽“圓夢”舉辦了此次個人畫展,展出其近年的40余幅易象山水畫作品,包括寫意山水、潑墨山水與焦墨山水畫。[詳細]

2017-08-08 20:25:43

中國網8月7日訊(通訊員 李中 蔣森然)“這只公鱷龜17斤多重,年齡有8歲多了,我們基地其他鱷龜有很多都是它的後代。”8月4日,在聚升農業發展有限公司的鱷龜[詳細]

2017-08-07 18:15:35

新寧縣遭受百年難遇的洪水災害已過去一個多月,但在這期間社會各界愛心企業、人士不斷為新寧受災群眾伸出援手,奉獻愛心,捐款捐物,幫助他們開展災後重建工作。[詳細]

2017-08-07 18:11:10

頭條資訊
精彩推薦
閱讀排行
【福建水池現巨黿 小烏龜淘氣爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池內,出現一
章子怡自從成為醒醒媽後,便進入了曬娃模式不
吳京接受採訪  據環球網8月8日報道,由吳京
中國女留學生夜跑遭姦殺案總梳理 魔鬼情侶

滾動資訊

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: jiangan@china.com.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

'); })();