首頁 > 今日關注

遇害中國籍姐妹父親:女兒同事稱兇手“有點變態”

發佈時間:2017-07-15 11:32:14 來源:新京報 責任編輯:李真

 新京報快訊據日本新聞網消息稱,一日本男子涉嫌在境內殺害一對中國籍姐妹,目前男子已被神奈川縣警察本部特別搜查組控制,即將面臨逮捕。

今日下午中國駐日大使館發佈消息稱,接日本警方通報,13日深夜發現的兩具遺體確為此前失蹤的中國籍姐妹。

 

圖片來源:中國駐日本大使館官網截圖

 

圖片來源:中國駐日本大使館官網截圖

日本新聞網消息顯示,該男子年齡30多歲,家住橫濱市,已婚。這名男子在中國籍姐妹的姐姐陳寶蘭打工的酒吧,與陳寶蘭相識,兩人有感情和金錢糾葛。

在中國人姐妹陳寶蘭(25歲)、陳寶珍(22歲)失蹤後,警方根據公寓樓的監控錄影,發現了這名男子在7月6日淩晨用鑰匙開門進入陳寶蘭姐妹居住的房間,在妹妹陳寶珍回家之後,又幾次出入,並從房間搬走幾隻箱子。警察對這名男子的駕車記錄進行了調查,發現其進入過神奈川縣秦野市寺山的山林,於是以這個山林為中心,組織了大批警察進行了重點搜查,于13日深夜11時40分,在山林裏發現了兩隻箱子,在箱子裏發現了姐妹倆的遺體,遺體部分已經腐爛。消息稱,這名男子目前保持沉默。警方正在抓緊收集相關證據,在證據確鑿後對其實施逮捕。

晚間,新京報記者聯繫到遇害姐妹的父親陳先生,家住福建省的陳先生告訴記者,7月5日17點左右,他還與陳寶蘭通過微信聯絡,陳寶蘭因感冒在家休息。而7日傍晚,陳寶蘭同事告訴他,6日陳寶蘭手機關機,一直聯繫不上,隨後同事來到陳寶蘭家門口,與警察一起進去,發現屋內沒人,但通過視頻監控畫面看到可疑男子拖著箱子出門。“陳寶蘭同事説可能認識那個男子,有點變態,我很擔心,以為她兩隻是被綁架。”陳先生説。

 

遇害中國籍姐妹父親:女兒同事稱兇手“有點變態”

 

兩姐妹的父親陳先生告訴新京報記者,陳寶蘭7年前高中畢業便去了日本,妹妹陳寶珍2年後也到日本和姐姐一起生活,陳寶珍在唸書,姐姐已經工作,平日姐妹倆經常通過微信和家人聯繫,報個平安。

回顧

日本深山中發現兩具屍體疑似中國籍姐妹

【環球網綜合報道】據日本《朝日新聞》7月14日報道,日本神奈川縣警方14日宣佈,在該縣秦野市寺山的山林中,發現兩個棄包,各裝1具屍體。由於居住在橫濱市內25歲和22歲的中國籍姐妹失蹤,警方推測這兩具屍體有可能正是這對姐妹。警方將其定性為屍體遺棄事件,正在抓緊展開相關調查。

據神奈川縣警搜查1科透露,兩姐妹住在橫濱市中區日之出町2丁目的一間公寓中。其女性朋友因和她們無法取得聯繫,便通過公寓管理方向警方報了案。報道稱,兩姐妹居住的公寓一直處於緊鎖狀態,房間裏也沒有打鬥的痕跡。警方隨即開始搜尋她們的下落。目前警方對屍體進行了司法解刨,正在搜尋死亡原因。

 

日本深山中發現兩具屍體 疑似中國籍姐妹

 

發現兩具屍體的山林

責任編輯: 李真

相關閱讀

[摘要]陜西一6歲男童因不聽管教長期遭繼母孫某採取用竹棍、繩索毆打,捆綁、罰站、罰跪等方式虐待,致75%顱骨粉碎。律師聲明被虐待男童頭骨損失75%,眼睛也看不見了。[詳細]

2017-07-20 14:33:03

要點速覽:北京飛往上海的HO1252次航班,一位4歲女童在未購票的情況下登機,致該航班全體乘客重新安檢,延誤5小時。與未購票女童同行者包含女童在內共5人,其中2名成人,3名[詳細]

2017-07-20 14:32:59

此前報道深圳警方:初步排除超市持刀行兇疑犯有精神病據深圳市公安局寶安區分局官方微網志@平安寶安 7月16日晚通報稱,7月16日21時許,深圳寶安區西鄉金港華庭沃爾瑪超市[詳細]

2017-07-20 14:32:55

中新網7月17日電 據國家工商行政管理總局網站消息,近期,有關媒體報道“醫藥廣告表演者”事件後,引發社會關注,為回應社會關切,國家工商總局公佈13個前一段時期全國工商[詳細]

2017-07-20 14:32:51

央視網消息(新聞聯播):中國道教協會成立60週年紀念會17日在人民大會堂舉行,中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲會見中國道教協會領導班子成員,並與全體代表合影。[詳細]

2017-07-20 14:32:47

央視網消息(新聞聯播):應波蘭眾議長庫赫欽斯基邀請,全國人大常委會委員長張德江12日至16日對波蘭進行正式友好訪問,在華沙分別會見總統杜達、總理謝德沃,與庫赫欽斯基和[詳細]

2017-07-20 14:32:43

頭條資訊
精彩推薦
閱讀排行
原標題:女子刷一億禮物 要求主播5年內不談戀
近日,潘曉婷在微網志上發佈了一張酒店內的自拍
近日,網友上傳的照片顯示,疑似中國空軍空警50
2017年7月17日消息,南京。7月16日下午15時左
原標題:女子瞞老公花16萬買40多套內衣,賣不掉

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: jiangan@china.com.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123