首頁 > 公益

江蘇泗洪近百公斤"瓜王"義賣 圓貧困學子上學夢

發佈時間:2017-07-15 11:28:13 來源:中新網 責任編輯:李真

 

 

魏營鎮工作人員測量"瓜王"。 劉林 攝

中新網南京7月14日電 (記者 劉林)"我們今年的1號瓜,重量180斤,義賣價達到了18888元。"7月14日,江蘇省泗洪縣的西瓜種植戶楊召喜告訴記者,在該縣魏營鎮首屆西瓜節"瓜王"助困慈善義賣會上,其種植的一個重達180斤的大西瓜,最終以18888元的價格被一位愛心人士拍得。

"大大大!"這幾天泗洪的朋友圈被"180斤的中國瓜王"刷屏了。據了解,這個重達180斤的大西瓜長80釐米,寬50釐米,高45釐米,和它一起義賣的還有4個都在百斤以上的大西瓜,分別以5888元、6666元、7866元、8888元賣給愛心人士,共獲得善款48196元,而這筆善款將用於該鎮最困難、最需要幫助的群眾身上。

 

 

"瓜王"採摘後須多人才能抬走。 劉林 攝

活動現場,10多名貧困學生領到了1000元的助學金。

5個上百斤的西瓜,擺在了大家的面前,不少人表示,還是頭一回見到這麼大的西瓜。可這麼大的西瓜是如何培育出來的呢?會不會是轉基因或者變異的?"口感怎麼樣?"也引發了大家的好奇心。

 

 

"瓜王"們一字排開被擺上了拍賣臺。 劉林 攝

據種植戶楊召喜介紹,這種西瓜是從美國引進的,把西瓜苗買回來後,在西瓜基地內專門騰出一個大棚進行種植培育,瓜棚內保持恒溫供其生長,通過雙根嫁接的方式,即在一個西瓜秧上面嫁接兩根南瓜的根,然後用兩個根系來進行生長,以此為西瓜提供充足營養,再加上後期精心的水肥管理,這才培育出如此巨型的西瓜。

楊召喜還告訴記者,大西瓜並不是轉基因的也不是變異了,他種植西瓜已經10多年了,2013年開始在基地培育大西瓜,當年最重長到101.2斤,2014年最重達112斤。隨著技術的成熟,西瓜也越長越大,種植面積也從240平方米擴大到了現在的400平方米。按每斤10元至13元計算,每個大西瓜能賣到一千多元。在他的大棚裏今年已經培育了16個"胖瓜",昨天他又稱了一下,最重的已經長到188斤,只要不摘下來,它還會繼續生長。

 

 

最大的"瓜王"拍賣了18888元。 劉林 攝

對於大家最關心西瓜口感問題,楊召喜告訴記者,大西瓜口感沒有普通西瓜好,也沒有普通西瓜甜,不太符合大眾口味。(完)

責任編輯: 李真

相關閱讀

北京大興區首例造血幹細胞捐獻者:做了力所能及的事[詳細]

2017-09-04 15:38:45

9月2日至3日,來自首都高校的大學生志願者和中醫藥、教育界的公益人士,在北京西城區舉行了“2017首期光明公益行動大學生天使團開班儀式”,拉開了全國大學生“應對低[詳細]

2017-09-04 15:23:32

“9.9公益日”活動為騰訊公益發起,由鏈家、柔宇科技、民生人壽保險3家企業聯合配捐2000萬,將用於支援愛佑天使、愛佑童心、愛佑新生等愛佑慈善基金會的兒童公益項目[詳細]

2017-09-04 15:00:19

為了關注流動、留守兒童健康成長,關愛社區外來務工人員子女家庭,增進與親子間的情感交流,8月30日下午15:30南風駐筍崗社區黨群服務中心聯合“皇庭.暖”公益慈善項目[詳細]

2017-08-31 16:13:12

黃手環是一項防止患有老年癡呆的老人走失的愛心行動。為患病老人佩戴上黃手環,並在其中附上老人的姓名、家址、親人聯繫方式等,以便他人發現後報警或者送回。[詳細]

2017-08-31 11:39:08

在芭莎明星慈善夜迎來15週年盛典之際,京東特別聯合芭莎明星慈善夜和六位國際頂尖設計師張馳、Masha Ma、王玉濤、吉承、丁又喬、姜悅音,精心推出了六款限量版“芭莎[詳細]

2017-08-30 16:33:28

頭條資訊
精彩推薦
閱讀排行
中國網生活檢索發現,深圳前海雲集品的前身是
近期,網上有一個很火的帖子刷爆了朋友圈,叫《
今年24歲的鄧峰是廣西柳州市魚峰區雒容鎮人
9月3日至5日,金磚國家領導人第九次會晤在中
9月4日下午,一封61歲老伯的辭職信在網路上火

滾動資訊

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: jiangan@china.com.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

'); })();