首頁 > 公益

江蘇泗洪近百公斤"瓜王"義賣 圓貧困學子上學夢

發佈時間:2017-07-15 11:28:13 來源:中新網 責任編輯:李真

 

 

魏營鎮工作人員測量"瓜王"。 劉林 攝

中新網南京7月14日電 (記者 劉林)"我們今年的1號瓜,重量180斤,義賣價達到了18888元。"7月14日,江蘇省泗洪縣的西瓜種植戶楊召喜告訴記者,在該縣魏營鎮首屆西瓜節"瓜王"助困慈善義賣會上,其種植的一個重達180斤的大西瓜,最終以18888元的價格被一位愛心人士拍得。

"大大大!"這幾天泗洪的朋友圈被"180斤的中國瓜王"刷屏了。據了解,這個重達180斤的大西瓜長80釐米,寬50釐米,高45釐米,和它一起義賣的還有4個都在百斤以上的大西瓜,分別以5888元、6666元、7866元、8888元賣給愛心人士,共獲得善款48196元,而這筆善款將用於該鎮最困難、最需要幫助的群眾身上。

 

 

"瓜王"採摘後須多人才能抬走。 劉林 攝

活動現場,10多名貧困學生領到了1000元的助學金。

5個上百斤的西瓜,擺在了大家的面前,不少人表示,還是頭一回見到這麼大的西瓜。可這麼大的西瓜是如何培育出來的呢?會不會是轉基因或者變異的?"口感怎麼樣?"也引發了大家的好奇心。

 

 

"瓜王"們一字排開被擺上了拍賣臺。 劉林 攝

據種植戶楊召喜介紹,這種西瓜是從美國引進的,把西瓜苗買回來後,在西瓜基地內專門騰出一個大棚進行種植培育,瓜棚內保持恒溫供其生長,通過雙根嫁接的方式,即在一個西瓜秧上面嫁接兩根南瓜的根,然後用兩個根系來進行生長,以此為西瓜提供充足營養,再加上後期精心的水肥管理,這才培育出如此巨型的西瓜。

楊召喜還告訴記者,大西瓜並不是轉基因的也不是變異了,他種植西瓜已經10多年了,2013年開始在基地培育大西瓜,當年最重長到101.2斤,2014年最重達112斤。隨著技術的成熟,西瓜也越長越大,種植面積也從240平方米擴大到了現在的400平方米。按每斤10元至13元計算,每個大西瓜能賣到一千多元。在他的大棚裏今年已經培育了16個"胖瓜",昨天他又稱了一下,最重的已經長到188斤,只要不摘下來,它還會繼續生長。

 

 

最大的"瓜王"拍賣了18888元。 劉林 攝

對於大家最關心西瓜口感問題,楊召喜告訴記者,大西瓜口感沒有普通西瓜好,也沒有普通西瓜甜,不太符合大眾口味。(完)

責任編輯: 李真

相關閱讀

在北京市大興區南五環一條狹窄的小路上,由於北京市統一城市規劃政策的執行,許多建築都在陸續拆遷,塵土飛揚中一扇畫滿塗鴉的大門旁挂著一塊牌匾,寫著“蒲公英中學”。[詳細]

2017-07-20 11:24:13

七月暑期來臨,中國宋慶齡基金會明園慈善基金(下稱“明園基金”)特別舉辦了為期一週的豎笛藝術交流夏令營,邀請六所明園學校的學生代表和音樂老師,前往深圳市華夏藝[詳細]

2017-07-20 11:23:21

"7月14日,江蘇省泗洪縣的西瓜種植戶楊召喜告訴記者,在該縣魏營鎮首屆西瓜節"瓜王"助困慈善義賣會上,其種植的一個重達180斤的大西瓜,最終以18888元的價格被一位愛[詳細]

2017-07-15 11:28:13

由中國扶貧基金會、阿里巴巴集團、螞蟻金服聯合發起的“頂梁柱健康扶貧公益保險項目”12日在京啟動,該項目針對全國重點貧困縣20—60歲的建檔立卡貧困戶,開展公益性[詳細]

2017-07-15 10:27:35

近年來中國工業化進程迅猛,在物質生活水準提升的同時,伴隨而來的重金屬等水源污染已經逐漸影響到我們的日常生活。[詳細]

2017-07-15 10:26:41

深圳是中國外來建設者人數最多的城市之一,也是“小候鳥”們最多的城市之一,為了實現留守兒童獲得父母的陪伴這個願望,郵儲銀行深圳分行聯合深圳之窗、新[詳細]

2017-07-13 11:53:55

頭條資訊
精彩推薦
閱讀排行
原標題:女子刷一億禮物 要求主播5年內不談戀
近日,潘曉婷在微網志上發佈了一張酒店內的自拍
近日,網友上傳的照片顯示,疑似中國空軍空警50
2017年7月17日消息,南京。7月16日下午15時左
原標題:女子瞞老公花16萬買40多套內衣,賣不掉

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: jiangan@china.com.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123