首頁 > 公益

江蘇泗洪近百公斤"瓜王"義賣 圓貧困學子上學夢

發佈時間:2017-07-15 11:28:13 來源:中新網 責任編輯:李真

 

 

魏營鎮工作人員測量"瓜王"。 劉林 攝

中新網南京7月14日電 (記者 劉林)"我們今年的1號瓜,重量180斤,義賣價達到了18888元。"7月14日,江蘇省泗洪縣的西瓜種植戶楊召喜告訴記者,在該縣魏營鎮首屆西瓜節"瓜王"助困慈善義賣會上,其種植的一個重達180斤的大西瓜,最終以18888元的價格被一位愛心人士拍得。

"大大大!"這幾天泗洪的朋友圈被"180斤的中國瓜王"刷屏了。據了解,這個重達180斤的大西瓜長80釐米,寬50釐米,高45釐米,和它一起義賣的還有4個都在百斤以上的大西瓜,分別以5888元、6666元、7866元、8888元賣給愛心人士,共獲得善款48196元,而這筆善款將用於該鎮最困難、最需要幫助的群眾身上。

 

 

"瓜王"採摘後須多人才能抬走。 劉林 攝

活動現場,10多名貧困學生領到了1000元的助學金。

5個上百斤的西瓜,擺在了大家的面前,不少人表示,還是頭一回見到這麼大的西瓜。可這麼大的西瓜是如何培育出來的呢?會不會是轉基因或者變異的?"口感怎麼樣?"也引發了大家的好奇心。

 

 

"瓜王"們一字排開被擺上了拍賣臺。 劉林 攝

據種植戶楊召喜介紹,這種西瓜是從美國引進的,把西瓜苗買回來後,在西瓜基地內專門騰出一個大棚進行種植培育,瓜棚內保持恒溫供其生長,通過雙根嫁接的方式,即在一個西瓜秧上面嫁接兩根南瓜的根,然後用兩個根系來進行生長,以此為西瓜提供充足營養,再加上後期精心的水肥管理,這才培育出如此巨型的西瓜。

楊召喜還告訴記者,大西瓜並不是轉基因的也不是變異了,他種植西瓜已經10多年了,2013年開始在基地培育大西瓜,當年最重長到101.2斤,2014年最重達112斤。隨著技術的成熟,西瓜也越長越大,種植面積也從240平方米擴大到了現在的400平方米。按每斤10元至13元計算,每個大西瓜能賣到一千多元。在他的大棚裏今年已經培育了16個"胖瓜",昨天他又稱了一下,最重的已經長到188斤,只要不摘下來,它還會繼續生長。

 

 

最大的"瓜王"拍賣了18888元。 劉林 攝

對於大家最關心西瓜口感問題,楊召喜告訴記者,大西瓜口感沒有普通西瓜好,也沒有普通西瓜甜,不太符合大眾口味。(完)

責任編輯: 李真

相關閱讀

一年一度的暖冬行動又開始了,11月5日上午,來自廊坊師範學院的7名志願者來到2017暖冬行動的總庫房政法小區快樂風車幼兒園整理衣服。[詳細]

2017-11-07 13:54:10

位於福建寧德市壽寧縣竹管鄉竹管村的“劉石江農家圖書館”,是一座二層磚混農舍。記者近日走進這個農家圖書館,只見10余名中小學生和村民正各自拿著書看得津津有[詳細]

2017-11-06 10:30:28

“橙色書包”是公益組織中國聽力醫學發展基金會,面向聽障兒童發起的一項活動。項目負責人之一、中國聽力醫學發展基金會秘書長助理葉飛告訴新京報記者,活動經費全部[詳細]

2017-09-20 11:36:05

第七屆中國公益節各項籌備工作于日前全面啟動。[詳細]

2017-09-19 18:08:36

近日,“夢想大篷車”開進湖北老河口第八小學,為孩子們帶去3D列印、VR體驗以及攝影課等素養教育課程。與以往不同的是,除了發起方上海真愛夢想公益基金會外,聯想也將作[詳細]

2017-09-18 16:32:48

 近日,承德高新區總工會走進馮營子鎮下柵子小學開展“送溫暖愛心捐贈”活動。[詳細]

2017-09-18 15:36:54

頭條資訊
精彩推薦
閱讀排行
10月29日上午,“河南羚銳油茶研究院”組建揭
近日,由大別山油茶産業協會,河南羚銳集團有限
10月7日,備受年輕人們喜愛的深圳歡樂谷萬聖
薛清家住內蒙古自治區烏拉特後旗獲各琦蘇木
許帥同志,生前是河南省安陽市救助管理站站長

滾動資訊

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: jiangan@china.com.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

'); })();