福州警方10日通報稱,當天淩晨4時許,福州警方成功處置一起劫持人質事件,當場擊斃犯罪嫌疑人廖某偉,安全解救被劫持人質。

10日淩晨1時許,福州市公安局指揮中心接報警稱該市鼓樓區某便利超市發生一起劫持人質事件。接報後,福州市公安局迅速啟動重大敏感案事件處置工作機制,福州市公安局領導趕赴現場指揮處置工作。

經查,10日淩晨1時許,犯罪嫌疑人廖某偉(男,29歲)在鼓樓區某便利超市持刀劫持一張姓女員工,索要贖金10萬元人民幣和小車1部。到達現場後,警方隨即組織人員持續向犯罪嫌疑人展開勸説工作。在兩個多小時的勸説過程中,嫌疑人一直用隨身帶的刀具抵在人質的頸動脈處,且情緒越來越暴躁,最後表示只給警方10分鐘時間,否則就殺死人質。

為確保人質安全,現場指揮員下令擇機採取果斷措施,4時15分,民警找準時機,將該犯罪嫌疑人當場擊斃,安全解救人質。

目前,福州市公安局相關技術部門以及區檢察院到達現場,勘查工作正在進行中。(完)


圖片來源:福州市公安局官方微網志