點擊進入下一頁

  圖為張某接受警方審訊

圖文:武打演員搶劫的士奔逃200余公里

被武漢隨州兩地警方擒獲 他自稱是失戀後情緒很差

□楚天都市報記者向清順通訊員楊槐柳 李雨生實習生曾春娥喬雨琪李夢瑤

7歲進武校,15歲參加劇組當武打替身演員收入可觀,因失戀情緒失控搶劫計程車奔逃200多公里終被警方擒獲。昨日,涉嫌搶劫罪的張某被東湖新技術開發區公安分局刑拘。

怪異小夥突然刀架的哥脖子

8日清晨7時許,的哥盧師傅出車行至光谷長咀一酒店門口時,一名年輕小夥上車聲稱要去另一家酒店。“搶劫會判多少年?”“搶劫的士判多少年?”上車後,這名乘客問一些讓盧師傅摸不著頭腦的問題,很人。但見小夥模樣周正不像壞人,盧師傅寬寬心繼續駕車。

的士行駛至高新六路鐵路橋下時,小夥突然説:“頭好暈,把車停一下。”盧師傅趕緊將車停至路邊,怕是年輕人身體出了狀況。正當他準備好心詢問時,讓他擔心的一幕還是發生了。“他左手突然掏出一把刀架在我的脖子上,右手握一個手槍形狀的黑色物品指著我,命令我下車。”盧師傅事後回憶,當時驚呆了,連忙卸下安全帶逃下車。然後,眼睜睜望著對方爬到駕駛室,駕車逃之夭夭。

盧師傅驚魂甫定,撥110報警。聞訊趕來的附近警務站民警詢問後,將他帶至同心派出所,所長劉漢文立即調集刑偵、視頻偵查民警上案。視頻偵查民警周芮芮聯繫計程車公司發現該車正在向西逃竄。10余名警力分乘3台車,風馳電掣地向西追趕,民警一邊追,一邊向上級彙報案情尋求支援。

落網劫匪竟是武打替身演員

約早上8時36分,計程車公司向追緝民警反饋:嫌疑車已進入孝感境內。獲知資訊的省公安廳立即協調沿線警力,聯合布網對該車圍追堵截。隨後,警方發現該車突然在福銀高速上的安陸服務區停下。

省公安廳將安陸、雲夢等地作為攔截重點地區,對當地民警下達指令,但嫌疑車停了大約20分鐘後,又繼續往前開,進入到隨州市境內,在曾都區洛陽鎮下了高速。

特警出身的洛陽派出所所長梁遠林帶兩名民警及輔警,兵分三路到街頭巡查。約上午10時30分,一民警在鎮上的電信營業點門口發現裝束與通報相符的年輕人。而此時,追緝的武漢民警也已到了此處,兩地警方一起趕至將嫌疑人圍住,合力將其控制,從其後背腰處搜出了半把剪刀和一個塑膠槍狀物。

經查,搶車男子張某,是陜西澄城縣人,跟隨劇組來漢拍影視劇。不到18歲的他從小父母離異,7歲被家人送至山西一武校習武。2015年起,他加入影視劇組拍攝電視劇,因有武術功底被劇組聘為武打替身,所拍電視劇在網上收視可觀。

張某有比一般打工族更高的收入,優越感較強。據他交待,前兩天因談戀愛受挫,消夜時還與人發生過爭執,自己受輕傷情緒很差。案發當天徹夜未眠,到淩晨就回酒店帶上一把網購的塑膠槍、一把從前臺順來的剪刀出了門。