中國網法治訊 近日,三門峽市陜州區人民法院參加了由陜州區紀委舉辦的“慶七一頌清廉鑄黨魂”為主題的歌比賽,陜州區人民法院黨組書記、院長衛秀萍及其他黨組成員和院80余名幹警參加了合唱比賽。

       比賽在該院幹警的《唱響正氣歌》中拉開了帷幕, “一身正氣走,兩袖清風揚”充分唱出了新時代法院人的精神面貌;《偉大的中國偉大的黨》唱出了中國共産黨成立97年以來,全國人民在黨領導下戰勝艱難險阻,贏取一個個輝煌佳績,唱出了億萬中國人民的心聲,慷慨激昂的歌聲,全場不時報以陣陣掌聲。整臺演出主題鮮明、格調高雅、歌曲旋律清新、流暢,富有很強的號召力和感染力,催人奮發向上,具有很強的時代特色和現實氣息,給廉政文化建設注入了新的活力。

       此次歌比賽陜州區人民法院幹警在賽前精心排練,在審判執行任務繁重,時間緊任務重的情況下,參賽幹警犧牲午休和雙休日時間,加班加點緊張排練,實現練歌工作兩不誤,使得該院在此次比賽中贏得金獎的佳績。

       此次廉政歌曲大賽,使陜州區人民法院廣大幹警在思想深處愛國愛黨的情感得到了更高層次的昇華,也進一步抒發了廣大幹警繼承和發揚黨的優良傳統,忠誠司法事業,保證司法公正,確保司法廉潔,堅持司法為民,維護司法形象的豪情壯志,唱出了公正、廉潔、為民的正氣,振奮人心,鼓舞鬥志,廣大幹警紛紛表示爭做黨的忠誠衛士,爭當人民群眾的貼心人,努力打造一支政治堅定、能力過硬、作風優良、公正廉潔的法院隊伍。(梅立民)