中國網法治訊 近日,江蘇省如皋法院召開司法安全工作會議,黨組書記章智敏院長、黨組成員黃衛東副院長、黨組成員開發區法庭李斯武庭長,執行局周雲局長、各基層法庭負責人,法警大隊、刑庭、環境資源審判庭全體幹警等參加會議。

       法警大隊大隊長江海翔傳達貫徹了南通市中級人民法院司法安全工作會議精神並對全院司法安全工作開展了自查自糾。

       黨組成員黃衛東副院長進一步強調了中院黨組關於司法安全工作的指示要求,並對全院下一步司法安全工作進行詳細部署,他要求全院幹警做到“五個到位”:對司法安全重要性在思想上要認識到位;對司法安全相關規章制度要執行到位;對確保司法安全的措施要運用到位;對司法安全工作責任要落實到位;對影響司法安全隱患要整改到位。

       章智敏要求,要牢固樹立安全意識,時刻明確安全是一種責任、一種使命、一種擔當,將司法安全意識貫穿法院工作的全過程、全領域、全方面,要對安全心存敬畏之心,確保萬無一失;要認真梳理排查隱患,深入開展司法安全隱患大排查工作,做到早發現、早預防,對排查出的問題隱患,及時整改,時刻繃緊司法安全工作這根弦;要對標找差落實整改,細化任務、實化措施、硬化責任。每一位幹警在履職中盡職盡責,高標準嚴要求,戒馬虎戒鬆懈,把工作做得更實、更嚴,擔當起整個工作的司法安全保障,從而確保如皋法院各項工作安全有序的開展。(李志純 蔡麗娟)