中國網法治訊 近日,岳陽市中級人民法院開展紀念中國共産黨成立97週年暨表彰大會、書記講黨課等系列活動,黨組書記、院長彭世理出席併為全體幹警講授黨課。

       彭世理簡要回顧了中國共産黨創建與發展的篳路藍縷及偉大成就,闡述在新時代的“接力賽”“長征路”上,中國共産黨及每位黨員的任務更加艱巨、使命更加重大。他指出,人民日益增長的美好生活需要,具體到法院來説,就是人民群眾期待更高層次、更實質的公平,期待更加豐富、更加符合時代形勢特點的安全,期待實現更加與時俱進、法理情相統一的正義。

       彭世理指出,要把握傳統文化、西方語境和馬克思主義三個維度下的公平正義觀,要正確認識傳統文化和西方語境下的公平正義觀,受到歷史的或階級的影響均存在局限。

       彭世理強調,人民法院作為社會公平正義的守護者,全市法院幹警要堅持信仰法律、精通法律、遵從法律,培育“公正”的價值追求。要堅持相信群眾、依靠群眾、服務群眾,踐行“為民”的根本宗旨。要在堅持依法裁判時,堅守“良知”的內心確認。要牢固樹立身份意識、服務意識、改革意識、憂患意識,具備“擔當”的能力素質。

       表彰大會上,岳陽中院對民三庭黨支部、政治部黨支部、辦公室黨支部等6個先進黨支部、7名優秀黨務工作者及33名優秀共産黨員進行了表彰。

       活動由黨組副書記、常務副院長王雨田主持,黨組成員、政治部主任、機關黨委書記譚穎宣讀了表彰2018年度先進黨支部、優秀黨務工作者、優秀共産黨員的決定,全院幹警、工作人員及離退休老黨員代表參加。(劉春林 李艷)