中國網法治訊 為切實增強黨風廉政建設和反腐敗的自覺性,近日,安徽省阜陽市阜南縣公安局舉辦黨風廉政建設教育黨課。阜南縣公安局黨委書記、局長洪武為與會民警進行專題授課。

       洪武指出,開展廉政教育黨課旨在以面對面的形式,長鳴思想警鐘。力求全體黨員民警思想上有觸動、意識上有警醒、行動上有落實,以過強、過硬的隊伍素質為公安工作的開展與進步提供強大的“軟實力”支撐。

       洪武要求,要始終保持“四個力”,著力建設廉潔政治班子。首先要增強凝聚力,堅持民主集中制原則,廣開言路,杜絕一人説了算,在非原則性問題上,尊重差異、寬容差異;其次要增強執行力,加大督查力度,把精力、心思、時間放在抓落實上,把工作成效作為衡量工作優劣好壞的唯一標準;第三要增強戰鬥力,要當好“領頭雁”,做學習、幹事、創新、廉潔的表率,用自己的行動引領隊伍;第四要增強免疫力,要樹立堅定的思想政治信念抵制各種消極、腐敗思想的侵蝕,自重、自醒、自警,同時自覺接受監督,增強教育的説服力。要始終算好“七筆賬”,保持民警個體純潔性。要築牢公安隊伍建設廉政之基,必須要抓好隊伍中苗頭性、傾向性問題,教育民警時刻算好“政治賬”“經濟賬”“名譽賬”“家庭賬”“友情賬”“自由賬”“健康賬”七筆賬,不斷增強法紀觀念和自律意識,不以權謀私、營私舞弊,不貪贓枉法、執法不公,要嚴以律己、文明辦案、規範執法,切實提升執法的公信力。(潘書培)