中國網法治訊 為持續掀起學習監察法熱潮,營造學法守法的良好社會氛圍,近日,安徽省阜陽市阜南縣紀委監察委通過微信公眾號“淮上清風”特別推出了“監察法讀著學”線上專題活動。

       活動重點圍繞《中華人民共和國監察法》條例開展學習,每天選取一個法條進行誦讀,通過系統自動打分,選出當天得分最高、排名最高的一位參與者並送上精美禮品一份。

       “我們就是想通過這種生動活潑、幹部群眾樂於參與的活動,引導廣大黨員幹部,特別是監察對象了解監察法,學習監察法,形成學法守法的良好社會氛圍。”活動策劃人鞏福民説。據悉,活動開展三天來,共有200余名幹部群眾踴躍參與“誦讀”學法活動。

       自《監察法》頒布以來,阜南縣紀委監委通過組織收看監察法宣傳視頻、發放《監察法》釋義讀本、定期舉辦監察法知識微講堂、開展集中學習研討等方式助推全縣紀檢監察幹部學深悟透監察法;同時阜南縣紀委監察委堅持線上線下相結合,充分利用“淮上清風”網站、微信公眾號等載體及時刊載監察法條文,轉載權威媒體解讀,開展監察法知識有獎競答等活動,提高廣大幹部群眾的知曉率,力促監察法入腦入心。(潘書培 張德龍)