中國網法治訊 日前,徐州市銅山區柳泉鎮望馬村,一對冤家經該鎮派出所多次辛苦調解,現握手言和,化干戈為玉帛,參與民警對工作盡心盡責,傾力奉獻,服務轄區群眾的敬業精神受到大家高度稱讚,受到幫助的當事人還為派出所民警送去了繡有讚語的錦旗,以表感謝。

       在2017年5月24日15時許銅山區柳泉鎮望馬村,該村村民王吉海(化名)和王昆傑(化名)因瑣事發生爭吵,後發生打鬥,致使王吉海腰部受傷。經法醫鑒定,王吉海的傷情構成輕傷二級,後犯罪嫌疑人王昆傑潛逃在外,致使該案無法及時結案,雙方矛盾因此事不斷升級。為防止矛盾再次升級,造成不可挽回的局面,必須儘快化解矛盾。

       該所立即把工作重心轉移到對該案當事人矛盾調解上,並繼續尋找犯罪嫌疑人王昆傑。柳泉鎮派出所民警龐詳超、劉吉林等民警和派出所輔警大隊長張偉以及熟悉情況的宏達化工廠總經理馬西剛共同努力,多次到當事人家中,從法律法規、鄰里情感、協商經濟賠償金等方面進行耐心細緻調解。連續工作10多個晝夜,終於化解了雙方的矛盾,雙方家長握手言和。嫌疑人王昆傑得知消息後,也前來投案自首,並一次性給付王吉海16萬多元人身損害賠償金和相關費用。(楊海乾 張偉)