中國網法治訊 為紀念建黨97週年,提升黨組織的號召力、凝聚力,近日,湖南華容縣人民法院舉辦“慶七一”系列活動之“不忘初心、牢記使命”主題演講比賽。縣委宣傳部常務副部長劉立武、縣委黨校副校長李洪安、縣廣播電視臺節目主持人夏晶受邀擔任評委,院班子成員出席比賽現場,與全院幹警一起觀看了演講比賽。

       為活躍活動氛圍,比賽間歇時間設置開展的黨的知識搶答環節,更是掀起了活動的小高潮。經過激烈的角逐,7名選手分獲一、二、三等獎,來自辦公室的劉蕾勇奪桂冠。

       院黨組書記、院長鄭軍表示,此次演講比賽旨在通過演講,為全院黨員乃至全體幹警樹立正確導向,增強全院幹警敢於擔當、勇於奉獻的奉獻精神,也以演講比賽為契機提升青年黨員、青年幹警的綜合素質、綜合能力,展示華法青年人的風采。

       此次比賽以支部為單位,共有來自12個庭局室的13名青年黨員和積極分子參加比賽。他們圍繞“不忘初心、牢記使命”這個主題,緊密聯繫自身所在崗位實際,分享自身難忘的初心歷程,或是通過講述身邊優秀共産黨員的先進事跡,談認識、講感受,全面闡述了對“不忘初心、牢記使命”的理解,充分展現了華容法院青年幹警的蓬勃朝氣和良好的精神風貌。(劉春林 劉蕾)