中國網法治訊 為著力加強基層黨組織建設,貴州省織金縣公安局交警大隊黨支部不斷規範黨建工作,切實發揮黨建引領作用,以抓好黨建工作促進道路交通安全。

       據悉,大隊黨支部認真按照上級黨委的部署,以支委為核心,堅持團結協作,發揮黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,組織黨員學習政治理論知識,監督黨員履行義務,遵守黨的紀律,加強黨風廉政建設,有效維護了隊伍的穩定。完善學習制度,堅持每月召開一次支部委員會和支部大會,對支部工作進行階段性總結和部署;每季度召開一次黨員民主生活會,認真進行批評和自我批評;每季度上一次黨課,組織兩次支部活動或黨小組活動,學習黨的有關政策精神,組織黨員開展實踐活動,樹立黨員正確的價值觀、人生觀、世界觀。

       據了解,織金縣公安局交警大隊領導帶隊,分別到縣地稅局、煙草公司參觀學習,交流黨建工作經驗,提升黨建工作水準,完善工作制度。通過學習交流,有效增強了黨組織的凝聚力和黨員民警的綜合素質,通過抓好黨建工作進一步推動隊伍建設和各項業務水準。(鄭伊凡)