中國網法治訊為 進一步貫徹落實上級公安機關的相關工作要求,切實做好摩托車道路交通安全管理工作,全面保障人民群眾生命財産安全。近日,織金縣公安局交警大隊開展摩托車專項整治行動時,成功抓獲一名涉嫌盜竊電瓶的犯罪嫌疑人,及時為群眾挽回經濟損失。

       據介紹,6月21日14時許,織金縣交警大隊一中隊民警李小文帶隊巡邏到轄區天然居小區門口時,發現一輛電動車停放在路邊,坐墊已被掀翻在地,坐墊下面空空的,電瓶已不在。由於此路段沒有電動車修理店,旁邊也沒有修車工具,根本不像是在修車。憑著職業的敏感性,民警懷疑此車是被人偷電瓶,隨即展開走訪排查。

       民警駕車沿途巡查到500米左右星秀路的一家電動車修理店門前時,看到一名中年男子抱著一組電瓶在和店主小聲“嘀咕”。於是巡邏民警上前詢問,經了解,該男子是抱著電瓶準備賣給電動車修理店老闆,因支支吾吾説不出電瓶的來源,老闆拒絕購買。正當巡邏民警準備對該男子進行詢問時,男子神色慌張,放下電瓶就逃跑,巡邏民警迅速反應,一個箭步衝了上去將其抓獲。隨後巡邏民警將該男子帶到交警大隊詢問室,經審訊,該男子對在天然居小區門口偷盜電瓶一事供認不諱。

       目前,該男子已被移交轄區雙堰派出所進一步處理。(鄭伊凡)