中國網法治訊 近日,湖南省婁底市人民檢察院黨組書記、檢察長李芳芳一行深入到新化縣檢察院就省檢察院專項巡視整改情況、掃黑除惡專項鬥爭和當前檢察工作形勢等工作進行調研指導,新化縣檢察院全體班子成員陪同調研。

在調研中,新化縣人民檢察院黨組書記、檢察長李加新就新化縣人民檢察院落實省院巡視整改情況和掃黑除惡專項鬥爭和“講政治、顧大局、謀發展、重自強”學習調研實踐活動等情況進行了專題彙報,新化縣檢察院其他班子成員就各自分管工作進行了補充發言。李芳芳充分肯定了新化縣檢察院上半年的各項工作,並對該院認真貫徹落實2017年省檢察院巡視整改的措施和掃黑除惡專項鬥爭所取得的成效等表示讚賞。

李芳芳指出,要對症下藥,對省院巡視反饋的整改問題,黨組要下大力氣從根本上解決問題,切不可頭痛醫頭,腳痛醫腳,對已經整改到位的問題要注意跟蹤,防治問題反彈;要結合存在的其他問題綜合整改,對暫時不能整改到位、一時又無法解決的問題,要認真向省院巡視組做好解釋工作;要把中央提出的掃黑除惡專項鬥爭提高到政治的高度,不能把掃黑除惡專項鬥爭等同於一般的辦案工作;要集中力量整改落實,嚴格財務管理制度,雙管齊下,多部門參與,各負其責,形成整體合力,嚴格按照中央和省、市的部署,紮實抓好掃黑除惡專項鬥爭;在掃黑除惡專項鬥爭中,要認真把好案件品質和定性關。既不能放縱犯罪,也不能搞無限擴大,要注重整合力量,把握好政策要求,依法嚴厲打擊。

李芳芳還就新化縣檢察院“兩房”建設、作風紀律建設和創先爭優等工作提出了具體建議和意見。(彭進高 袁小安)