虛擬個人主頁設為默認關閉

6月12日下午,航旅縱橫通過官方微網志發聲,表示已經將虛擬個人主頁設為默認關閉,用戶將主動選擇是否向別人展示自己的資訊。聲明中表示,該功能是目前部分航線測試的新功能,展示的不是個人的真實身份資訊,均為頭像、昵稱、標簽等可編輯的資訊,標簽由用戶自行添加,熱力圖進行了虛化處理,整個個人主頁用戶可以根據自己的意願自行選擇開啟或關閉。

在官方微信上,航旅縱橫還描述了一些設想的場景。比如“老年人第一次坐飛機,可以通過此功能在飛機上認識其他乘客幫忙照顧”,“登機口變更,對於還在候機的乘客可以互相轉告”,“想坐在一起,可以通過軟體找到願意換座位的人。”通過虛擬客艙功能,大家搭建起了同客艙交流的橋梁,在乘機中遇到的任何疑問或者困難都可以隨時獲得解答……不過這一解釋並不能被所有用戶認可,大多數用戶更希望自己不被任何其他乘客打擾。

想創新服務……

揚子晚報紫牛新聞記者昨天聯繫上了“航旅縱橫”相關負責人並進行了採訪。

問:在航班資訊APP開設個人虛擬主頁以及社交功能,是什麼時候開始的?

答:虛擬客艙是近期航旅縱橫正在部分航線測試的新功能,上周剛剛開始測試。

問:新功能是出於什麼考慮?

答:核心思路是想探索當機艙中的用戶都線上的情況下,出行服務能夠有哪些創新,提升之前實現效率較低或無法滿足的需求。

問:為什麼一開始默認開放資訊,有沒有考慮到可能帶來的問題? 答:在這次測試中,我們對虛化後的熱力圖的理解可能確實有不完備之處,在聽到大家的反饋後,産品後續會進一步改進。

問:未來對這一功能會做哪些改變?

答:會進一步改進優化,我們將以虛心的態度逐條聽取媒體朋友及用戶建議,將有效資訊逐一記錄在案,這些建議均會出現在航旅縱橫的後續版本之中。

<  1  2