中國網法治訊 近日,四川省甘孜州中級人民法院舉辦全州法院“院長大比武”執行攻堅競賽,各基層法院院長現場曬履職履責情況、特色亮點做法,同臺PK交流,全方位展示“基本解決執行難”工作實績。

       吳良軍指出,執行工作永遠在路上,決戰決勝“基本解決執行難”的思想不能松、腳步不能停、勁頭不能減、措施不能軟。同時,對下一步執行工作吳良軍要求:要堅定必勝信心,增強決勝攻堅的緊迫感;要堅持問題導向,突出決勝攻堅的難點重點,要著力解決執行查控系統不完善、聯合懲戒資訊化不足和打擊拒執行為力度偏軟的問題;要圍繞工作目標,細化決勝攻堅的工作措施,要發揮法院解決執行難主力主辦作用,推進智慧執行,規範行為提高執行質效,加強執行保障;要堅持黨的領導,強化決勝攻堅的綜合格局,積極發揮黨委、黨委政法委統攬協調作用,發揮人大依法監督和政協民主監督作用,加強與聯席成員單位的協調配合,構建打贏“基本解決執行難”攻堅戰的同盟軍。

       吳良軍強調,“基本解決執行難”是一場輸不起的硬仗,全州法院一定要以時不待我、只爭朝夕的精神和求真務實、擔當作為的作風,勇於創新、攻堅克難,堅決如期打贏“基本解決執行難”這場硬仗,努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義,為全州社會穩定和經濟社會發展作出更多貢獻。

       據介紹,在本次競賽中,18位基層法院院長圍繞如何落實“基本解決執行難問題”及相關工作要求,從執行質效、執行聯動、執行保障、權責分配、創新改進等多方面進行成效展示。(李程)